SilentmaN Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 Я решил поставить себе Linux, купил дистрибутив RedHat 7.1(поновее не нашел). И вот устанавливаю: здесь никаких вопросов и проблем не возникло. Но в конце установки когда все пакеты скопированы появляется сообщение об ошибке "hdb1 не является первым диском". Хотя устанавливал на систему с чистым винтом. Тут я думаю вся проблема в LILO, но что мне дальше делать? Цитата
vpk_vpk Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 Чистый винт здесь ни при чем. "hdb1 не является первым диском" - значит, что система ставится не на Primary Master. hdb - Primary Slave. Поставь загрузочный раздел на первый винт в пределах 1024 цилиндра или возьми систему поновее. Цитата
SilentmaN Опубликовано 30 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2004 А как понять, в пределах 1024 цилиндра. По сколько гигабайт нужно делать каждый раздел (/boot и /)? P.S. В проге Disk Druid какого бы размера я ни создал раздел, всё равно раздел подсвечивается красным цветом, и пишет, что я не вложился в пределы 1024 цилиндра!!! Цитата
vpk_vpk Опубликовано 30 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2004 1024 цилиндра от начала диска. Обычно загрузочный раздел - первый на диске. Размер - 32-64MB для /boot, для / - зависит от колличества инсталлируемого софта, обычно - не меньше 1GB. Неплохо бы еще создать swap-раздел мегабайт хотя-бы на 128 после /boot. Цитата
SilentmaN Опубликовано 30 октября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2004 Спасибо!!! /boot сделал на 48 mb, /на 4 gb, swap на 512 mb. Еще раз спасибо - пошел читать книги. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.