alexus Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Зачада такова: необходиом обеспечить безопасный выход в интернет из локальной сети. Выбор стоит между freeBSD, OpenBSD, netBSD. Под этой ОС должны работать след сервисы как минимум: файерволл, прокси-squid. Какая ОС лучше в плане безопасности ? С FreeBSD я работал, но ничего не знаю об остальных юниксоподобных системах. Линукс во внимание не беру, но если будут рекомендации, то буду рад вашим предложениям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Цитата: ыбор стоит между freeBSD, OpenBSD, netBSD. OpenBSD и безопасный - это слова-синонимы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 И все же, я рекомендую линукс! 1. Почему встал такой выбор между XBSD? 2. Я не сильно разбираюсь в BSD, но как -- мне известно, ipfv построен на базе -- ipchange, а он уже, на мой взгляд, -- устарел. В Линуксе же, есть более -- новая фишка (без банки) - iptables. -- Исходя из этого, Линукс, в данном -- аврианте, перспективнее (имхо)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Цитата: Я не сильно разбираюсь в BSD, но как -- мне известно, ipfv построен на базе -- ipchange, а он уже, на мой взгляд, -- устарел. В Линуксе же, есть более -- новая фишка (без банки) - iptables. -- Исходя из этого, Линукс, в данном -- аврианте, перспективнее (имхо)! Да уж знания действительно не очень. ipfw был портирован Аланом Коксом для ядра Linux 10 из BSD. И у него до сих пор есть вещи которых нет даже в iptables - pipe например. А выбирать надо не из чегото там а ставить то что знаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 1 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 *** А выбирать надо не из чегото там а ставить то что знаешь *** С одной стороны верно, вот некотоыре админы ставят винду для этого, к примеру, потому что её тока и знают У меня стоит freeBSD 4.5 и всё отлично вертится. Просто хотелось бы выбрать ОС максимально обеспечивающаяя безопасность. Плюс, в ipfw я что-то не нашёл как сделать, чтобы он сам определял взломщика по каким то критериям и обрубал доступ по его айпи или МАС адресу. Это вообще ест ьв IPFW? (спросил по ходу дела) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Цитата: Просто хотелось бы выбрать ОС максимально обеспечивающаяя безопасность. Максимально обеспечивает безопасность ОС которую ты знаешь и правильно настроишь. А вообще считается из всего перечисленного самой защищенной OpenBSD. Цитата: Плюс, в ipfw я что-то не нашёл как сделать, чтобы он сам определял взломщика по каким то критериям и обрубал доступ по его айпи или МАС адресу. Файрвол здесь не причем есть для этого различные IDS (portsentry snort и т.п.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 +++ Файрвол здесь не причем есть для этого различные IDS (portsentry snort и т.п.) +++ А где их взять под FreeBSD ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 в портах и на хомпаге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Тогда скажите мне, какой порт для этого лучше использовать ? Как называется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.