alexus Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Зачада такова: необходиом обеспечить безопасный выход в интернет из локальной сети. Выбор стоит между freeBSD, OpenBSD, netBSD. Под этой ОС должны работать след сервисы как минимум: файерволл, прокси-squid. Какая ОС лучше в плане безопасности ? С FreeBSD я работал, но ничего не знаю об остальных юниксоподобных системах. Линукс во внимание не беру, но если будут рекомендации, то буду рад вашим предложениям. Цитата
SignFinder Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Цитата: ыбор стоит между freeBSD, OpenBSD, netBSD. OpenBSD и безопасный - это слова-синонимы. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 И все же, я рекомендую линукс! 1. Почему встал такой выбор между XBSD? 2. Я не сильно разбираюсь в BSD, но как -- мне известно, ipfv построен на базе -- ipchange, а он уже, на мой взгляд, -- устарел. В Линуксе же, есть более -- новая фишка (без банки) - iptables. -- Исходя из этого, Линукс, в данном -- аврианте, перспективнее (имхо)! Цитата
SignFinder Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Цитата: Я не сильно разбираюсь в BSD, но как -- мне известно, ipfv построен на базе -- ipchange, а он уже, на мой взгляд, -- устарел. В Линуксе же, есть более -- новая фишка (без банки) - iptables. -- Исходя из этого, Линукс, в данном -- аврианте, перспективнее (имхо)! Да уж знания действительно не очень. ipfw был портирован Аланом Коксом для ядра Linux 10 из BSD. И у него до сих пор есть вещи которых нет даже в iptables - pipe например. А выбирать надо не из чегото там а ставить то что знаешь Цитата
alexus Опубликовано 1 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 *** А выбирать надо не из чегото там а ставить то что знаешь *** С одной стороны верно, вот некотоыре админы ставят винду для этого, к примеру, потому что её тока и знают У меня стоит freeBSD 4.5 и всё отлично вертится. Просто хотелось бы выбрать ОС максимально обеспечивающаяя безопасность. Плюс, в ipfw я что-то не нашёл как сделать, чтобы он сам определял взломщика по каким то критериям и обрубал доступ по его айпи или МАС адресу. Это вообще ест ьв IPFW? (спросил по ходу дела) Цитата
SignFinder Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Цитата: Просто хотелось бы выбрать ОС максимально обеспечивающаяя безопасность. Максимально обеспечивает безопасность ОС которую ты знаешь и правильно настроишь. А вообще считается из всего перечисленного самой защищенной OpenBSD. Цитата: Плюс, в ipfw я что-то не нашёл как сделать, чтобы он сам определял взломщика по каким то критериям и обрубал доступ по его айпи или МАС адресу. Файрвол здесь не причем есть для этого различные IDS (portsentry snort и т.п.) Цитата
alexus Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 +++ Файрвол здесь не причем есть для этого различные IDS (portsentry snort и т.п.) +++ А где их взять под FreeBSD ? Цитата
SignFinder Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 в портах и на хомпаге Цитата
alexus Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Тогда скажите мне, какой порт для этого лучше использовать ? Как называется? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.