demonator Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 У меня dsl-300t, сетевуха сконфигурирована и работает (пишу из md:((( ). MTU = 1452. С помощью adsl-setup настроил pppoe. При запуске adsl-start - коннект, а инета нету. Вопрос в том как надо (и где - скрипт?) настроить firewall. Инет видимо невиден из-за того,что firewall не настроен. Объясните, как и где это делается. Спасибо!!! Цитата
Legalizer Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 demonator писал(а) чт, 04 ноября 2004 20:23 Инет видимо невиден из-за того,что firewall не настроен. Из чего вы такое заключение делаете? Ну если вы настолько хорошо разбираетесь в вопросе, то сами и решайте задачу... А вы знаете, что такое "firewall" вообще, и как это работает в Linux? А вот и полезная ссылка для вас: http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html И ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ подсказка: Опишите, пожалуйста, что вы делаете и как, что видите в логах и т.п. (см. документ выше). P.S. Не хочу показаться резким, но ответ, на мой взгляд, по существу. Цитата
terri Опубликовано 10 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2004 /etc/rc.d/rc.firewall Смоти туда и делай выводы, но то что написано выше - правильно. Скорее всего не firewall виновен в отсудствии инета, по умолчанию в rc.firewall не блокируется внешний мир, до он по моему вообще не стартует по умолчанию.... Смотри DNS ..., если он у тя не правильно настроен не будет инета. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 10 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2004 1. У тебя доступ в инет осуществляется посредствос сетевухи? 2. На каком основании ты связываешь отсутствие инета с -- файерволом? 3. Если у тебя доступ осуществляется через сеть, тебе надо в -- netconfig. 4. Каким способом ты получаешь доступ в сеть провайдера ( -- ip устанавливается статическим или динамическим )? 5. Если у тебя динамический ip, для начала надо обеспечить -- работоспособность dhcp-клиента т.е., установить, если он -- в системе отсутствует. 6. Определи основной шлюз. В общем, надеюсь, что с netconfig разберешся... ничего сложного. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.