sergey_v Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Посоветуйте, существует ли такая штука... Хочу найти совсем-пресовсем базовый дистрибутив, чтобы можно было поставить систему в таком виде: - ядро - SysV init и всё к нему относящееся - поддержка сети (только ethernet) - bash - gcc/make Ну и, наверное всякая служебная лабуда для работы с файлами (cp, mv), сетью (ping) и дисками (fsck). В общем, никаких пользовательских программ, никаких серверов, никаких дистрибутивоспецифичных вещей типа rpm, никаких иксов и др. Зачем? Просто подумал что всё равно я софт который мне нужен из исходников компилирую. А большинство дистрибутивов ставят кучу вещей которые мне не нужны. Вчера вот ставил ASPLinux - думал, поставлю без иксов, зачем они на сервере. Полчаса отмечал пакеты. Ан нет, куча всяких зависимостей, одно другое тянет - так и не получилось. И подумал - может, проще поставить что-то минимальное и потом добавить что мне надо, чем ставить всё и выкидывать лишнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 debian по умолчанию ставится на 90 метров (potato по крайней мере) altlinux master 2.2 урезал с помощью apt-get после установки до 200 метров с корректными пермишшинами (без них можно еще метров на 30 урезать) В общем apt-based рулеЗЗЗ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurtz Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Да, помню, тоже мучался по началу с rpm-ными помойками. К примеру, в RH, чтобы поставить только mc, тот тянет за собой Xlibs, perl и т.д. И меньше 400Мб не получается. А если забить на связи, то забивать придется и дальше. И тогда какой смысл в этих связях? Посмотри Slackware. Самый простой и понятный дистр. Никаких связей нет. Ставь что хочешь. Есть урезанный вариант zipslack, но его можно еще урезать. Есть вообще дискетный образ loopslak.bin. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savva Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 OpenBSD - вот где минимализм... поначалу непривычно, но разобраться можно... вот тока там в пакетах mc нет... приходится самому компилить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 LFS тебе в помощь. Серьезнейший способ установки линуксов, попробуй - не пожалеешь. http://www.linuxfromscratch.org/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Для вашей задачи - либо LFS (Linux From Scratch), либо обычный большой дистрибутив (Slackware - как вариант, поскольку установка очень удобная для этой цели), вдумчиво выбрав только то, что вам нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Gentoo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey_v Опубликовано 12 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 Нашёл ссылку на LFS чуть раньше чем мне ответили. Наверное, попробую его. Gentoo не подходит тем что надо качать исошник (в магазинах у нас нет, а в инете долго заказывать), slackware вроде можно отдельные пакеты выкачивать, но lfs конечно прикольнее в плане "потрахаться по-настоящему" ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.