Pha[N]toM Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 Здрассте Уважаемые. проблема у меня, поможите... имеется Mandrake 10.1 LC Community Ed-n (1DVD из линукс-центра) дрова nvidia (новейшие) проблема: при запуске в однопользовательском режиме (в lilo: linux S) ставлю дрова, правлю XF86Conf. потом продолжаю загрузку (Ctrl+D). Иксы не стартуют, выводится текстовое приглашение, вхожу под root'ом. пишу #startx он мне: (EE) NVIDIA(0): Failed to initialize the NVIDIA kernel module! (EE) NVIDIA(0): *** Aborting *** (II) UnloadModule: "nvidia" (EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration. ладно, переставляю заново дрова (не отходя от кассы), опять пишу (сразу после установки) #startx ВСЁ! входит в Иксы, КДЕ и т.д. НО! на радостях приспичило меня перезагрузиться... и что-же? значит из Иксов он не выходит, а выключает монитор, а потом по-тихому перезагружет комп. ладно... перезагружаюсь и... опять вышеупомянутые Эрроры. после переустановки дров всё повторяется... помогите люди! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 Поиск по форуму по слову nvidia тебе поможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 См. совет Dr. Spectre Подсказка: У вас не подгружается модуль ядра nvidia Если у вас Mandrake - посмотрите файл /etc/modules (не modules.conf !) Просто впишите в этот файл строку nvidia Насколько я помню этот дистрибутив, какой-то из стартовых скриптов делает modprobe <содержимое строки>, пока не доходит до EOF. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pha[N]toM Опубликовано 19 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 White_Mouse Спасибо, действительно не подгружался модуль, выявил я это так: запустил Иксы с драйвером nv, потом нашёл драйвер nvidia (почему-то он называется не nvidia.o (как в readme) а nvidia.ko) потом ввел #insmod nvidia.ko изменил в xorg.conf драйвер на nvidia и перезапустил Иксы, всё заработало. Спасибо что подсказали куда прописать для автозагрузки,а то долго бы ещё читал маны и задавал глупые вопросы... сейчас попробую подставить строку в файл, отпишусь о результатах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 Цитата: почему-то он называется не nvidia.o (как в readme) а nvidia.ko в ядре 2.6 теперь у ядерных модулей такое расширение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2004 Ну и как результаты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pha[N]toM Опубликовано 25 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2004 White_Mouse, Dr.Spectreспасибо за заботу! Наконец-то выбрался в и-нет короче, всё - ОК, только прописал я не в /etc/modules а в /etc/modprobe.preload из modules ничего не грузится почему-то теперь ещё Проблемка немогу настроить TwinView с телеком, в ASPLinux'e всё работало, тут никак. или ТВ не пашет или оба молчат (и приходится вслепую перезагружаться)вот куски из xorg.conf: ------------------------------------------------------------ ----- Section "Monitor" Identifier "monitor1" ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #MY ModeLine "1024x768" 65.00 1024 1032 1168 1344 768 771 777 806 -hsync -vsync # 768x576 @ 100 Hz, 61.6 kHz hsync ModeLine "768x576" 63.07 768 800 960 1024 576 578 590 616 EndSection ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Section "Device" Identifier "device1" VendorName "nVidia" BoardName "NVIDIA GeForce4 (generic)" Driver "nvidia" Option "DPMS" Option "TwinView" Option "SecondMonitorHorizSync" "30-50" Option "SecondMonitorVertRefresh" "60" Option "TwinViewOrientation" "Clone" Option "TVStandard" "NTSC-M" Option "ConnectedMonitor" "crt,tv" Option "TVOutFormat" "COMPOSITE" EndSection ------------------------------------------------------------ ----- всё остальное - не трогал (синим - то что добавлено) При данном раскладе - ничего не пашет. когда закоментариваю Option "ConnectedMonitor" "crt,tv" ТВ не пашет, моник - нормально. Меняю местами - ничего не меняется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.