EL[michlen] Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2004 Цитата: Циску и внешнюю карточку линукса из хаба выдернуть и соединить между собой. Эт как понять? Карточку-то за что? =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2004 Цитата: И вот схема включения: все воткнуто в хаб. Что-то мне здесь не нравится... Это же вся локаль мимо линуксового брандмауэра лезет? Думаю, надо бы так: Циску и внешнюю карточку линукса из хаба выдернуть и соединить между собой. Внимание, вопрос: правильно я соображаю? Или мыслительные процессы - не мой удел? Ну типа правильно соображаешь, но если локальная сеть не с реальными адресами значит скорее всего не хаб а свитч да еще с виланами (а может даже с 802q виланами) и тогда все окей. Если же хаб действительно (неуправляемый) хаб то тот кто это все подключал немного не подумал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Цитата: Чем отличается хаб от свитча (управляемостью?) и кто такие виланы. Так просто не расскажешь. Лучше скажи какая модель хаба/свича и какая модель циски. Если все таки хаб и циска держат виланы то ничего менять не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 А это еще вопрос через что у тебя юзеры ходят через линукс или через циску я бы на твоем месте) если бы у меня была такая схема) и линукс был нужен только для того чтобы в инет ходить) выкинул бы линукс и пустил бы всех через циску настроил бы на ней access-list и все пучком хотя... линукс наверное оставил все же, чтоб netflow туда экспортить короче) вот тебе классная схема - linux+cisco+wccp2(на циске) на линуксе можно поставить oops он wccp2 понимает и на линукс по netflow сливать с циски, кстати oops netflow тоже умеет а вот придумывать всякое) типа разрывать связь между циской и локалкой чтоб все ходило через линукс думаю не стоит можно граммотную политику безопасности настроить и на циске Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.