EL[michlen] Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 Цитата: Циску и внешнюю карточку линукса из хаба выдернуть и соединить между собой. Эт как понять? Карточку-то за что? =) Цитата
SignFinder Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 Цитата: И вот схема включения: все воткнуто в хаб. Что-то мне здесь не нравится... Это же вся локаль мимо линуксового брандмауэра лезет? Думаю, надо бы так: Циску и внешнюю карточку линукса из хаба выдернуть и соединить между собой. Внимание, вопрос: правильно я соображаю? Или мыслительные процессы - не мой удел? Ну типа правильно соображаешь, но если локальная сеть не с реальными адресами значит скорее всего не хаб а свитч да еще с виланами (а может даже с 802q виланами) и тогда все окей. Если же хаб действительно (неуправляемый) хаб то тот кто это все подключал немного не подумал. Цитата
SignFinder Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2004 Цитата: Чем отличается хаб от свитча (управляемостью?) и кто такие виланы. Так просто не расскажешь. Лучше скажи какая модель хаба/свича и какая модель циски. Если все таки хаб и циска держат виланы то ничего менять не надо. Цитата
a.slastenov Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 А это еще вопрос через что у тебя юзеры ходят через линукс или через циску я бы на твоем месте) если бы у меня была такая схема) и линукс был нужен только для того чтобы в инет ходить) выкинул бы линукс и пустил бы всех через циску настроил бы на ней access-list и все пучком хотя... линукс наверное оставил все же, чтоб netflow туда экспортить короче) вот тебе классная схема - linux+cisco+wccp2(на циске) на линуксе можно поставить oops он wccp2 понимает и на линукс по netflow сливать с циски, кстати oops netflow тоже умеет а вот придумывать всякое) типа разрывать связь между циской и локалкой чтоб все ходило через линукс думаю не стоит можно граммотную политику безопасности настроить и на циске Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.