lissov Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2004 Help !!!! Ставлю Линукс вообще в первый раз !!! Никак не могу пройти продцедуру установки !! Помогите !!! Цитата
Firebird Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2004 М.м.м. Если новичек - то купи тогда RedHat подобный дистр - либо Mandrake, либо ASP, либо сам редхат - Fedora Core 3 А ПОТОМ уже перейди на Gentoo Удачи! Цитата
Legalizer Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2004 А вообще, Windows XP круче всего. И никаких проблем, главное "Процедура установки" проходит на ура Цитата
vpk_vpk Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2004 Действительно, Gentoo - не для начинающих. Об него, наверное, не один "кульхацкер" зубы обломал . Послушайся, для начала, умного совета, посмотри, что такое - линукс, а потом уже - милости просим . Кстати, кроме вышеприведенных дистрибутивов, можешь начать с SuSE 9.1 - 9.2. Цитата
lissov Опубликовано 12 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2004 Прошел почти все, но пока не получается отконфигурировать Grub. Перезагружаю с винта, черный экран, надпись Grub> и тишина.... Видимо я что-то не так сделал ? Может кто подскажет ? Цитата
vpk_vpk Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2004 Процедуру, описанную в handbook, прошел? Нет? Где застопорился? Какие были непонятки? Цитата
lissov Опубликовано 14 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2004 на четвертый раз прошел всю процедуру, с GRUBом разобрался... теперь не могу разобраться как запустить GNOM ... и кстати, при загрузке проходит ошибка загрузки драйверов NVIDIA, хотя вроду-бы драйвера ставил как написано, модуль подключал ... Цитата
vpk_vpk Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 Если ставил Gnome, набирай в консоли gdm, KDE - kdm. Вообще-то, корректнее запускать это все через startx, но нужно настраивать. Цитата
lissov Опубликовано 15 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 Пробовал, говорит нет такой команды... а при установке делал все как в мануале, но после установки CD не видит .... а можно-ли сдалать так, что-бы после ввода пароля GNOM или kde сам загружался ? Цитата
vpk_vpk Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 Можно, но до этого еще настраивать и настраивать . Если пишет, что нет команды, значит, что-то недоустановлено. Попробуй набрать emerge gnome , и посмотри, что скажет. Цитата
lissov Опубликовано 16 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Пробовал, сначала установка проходит нормально, но потом пытается перейти на сайты Gentoo и затыкается .... то-же самое и с kde Цитата
vpk_vpk Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2004 Инсталлятор пытается выкачать из инета необходимый софт и установить его. Тут есть два варианта: 1) настроить соединение с инетом, и пусть качает (Gentoo требует инета, как никакой другой дистрибутив); 2) попытаться поставить все вручную из пакетов (нужно иметь диск с бинарниками). Цитата
lissov Опубликовано 17 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2004 Диск то у меня есть, но вот беда, CD-ROMa не вижу .... Хотя в все прописывал, как в мануале ... Уже и не знаю, как быть ... может попробовать еще разок переставить ? Цитата
vpk_vpk Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2004 Если CD-ROM, допустим, стоит мастером на втором шлейфе (secondary master - /dev/hdc, /dev/cdrom), то, загрузившись с винта, в консоли пишем mount /dev/cdrom /mnt/cdrom , и в папке /mnt/cdrom будет требуемое. Цитата
lissov Опубликовано 20 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2004 Уфф... установил... но новая проблема ... не могу изменить разрешение экрана в GNOME и KDE .... так-же проблема со звуком.... SB Live 5.1 .... Help !!!! Цитата
EL[michlen] Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2004 Поиск по форуму. Цитата
vpk_vpk Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2004 За настройку X-сервера отвечает файл /etc/X11/XF86Config (там же есть и пример - XF86Config.example). Если же в домашнем каталоге пользователя имеется такой файл, он будет иметь более высокий приоритет. По поводу звука - поставь ALSA или OSS. P.S. Добавь все-таки информации: что делал, что ответила системма и т.д. Цитата
eugrus Опубликовано 1 января, 2005 Жалоба Опубликовано 1 января, 2005 Новичок писал(а) пн, 20 декабря 2004 21:06 Уфф... установил... но новая проблема ... не могу изменить разрешение экрана в GNOME и KDE http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/lorFAQ-14.html#ss14.5 Цитата
JohnRus Опубликовано 23 января, 2005 Жалоба Опубликовано 23 января, 2005 Мда, у меня другие с генту проблемы. Убедили меня перейти с мандрэйка 10,1 на генту 2004,3 скомпилил сразу на ядрышке 2,6,10, все что надо из железа в ядро а не в модули, все что не надо убрал. Ставил с лив сд 2004,3, есть еще package cd. Так вот, хочу поставить себе мс и иксы. И то и другое требует для установки либу шрифтогенератора ttfmkdir кажется. В portage/distfiles ее нет, но она есть в package cd в формате tbz2, а для компиляции надо tar.bz2 И как теперь превратить этот tbz2 в tar.bz2 не знаю. Вместо того чтоб воспользоваться тем что есть генту лезет в инет, при этом нета у меня нет на той машине. Непонятно зачем тогда package cd. В общем впечатления от генту такие у меня: 1. крайне недружественная операционная система 2. зато бысто компилируется, и (правильно???) компилируется, так как к примеру в мандрэйке мне не удавалось обновить ядро с поддержкой всего того что мне надо в ядре, а не в модулях, и без поддержки того чего мне не надо. Все время требовало модули ata_piix, sata, и еще какието, плюс не грузилось когда я рейзер фс драйвер компили не как модуль а внутрь ядра. 3. Возникло желание нормально гуи для установки/настройки генту. Цитата
eugrus Опубликовано 23 января, 2005 Жалоба Опубликовано 23 января, 2005 Цитата: 1. крайне недружественная операционная система и чего там недружественного? Цитата
Legalizer Опубликовано 23 января, 2005 Жалоба Опубликовано 23 января, 2005 Цитата: И как теперь превратить этот tbz2 в tar.bz2 не знаю. Для недогадливых: mv file.tbz2 file.tar.bz2 Цитата
kregg Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2005 JohnRus писал(а) вс, 23 января 2005 05:18 1. крайне недружественная операционная система ... 3. Возникло желание нормально гуи для установки/настройки генту. Гуи нет, всё ручками! Зато так, как ТЕБЕ надо. В этом и есть фишка Дженты. Читать тока много приходится, зато полезно... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.