lissov Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 Help !!!! Ставлю Линукс вообще в первый раз !!! Никак не могу пройти продцедуру установки !! Помогите !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 М.м.м. Если новичек - то купи тогда RedHat подобный дистр - либо Mandrake, либо ASP, либо сам редхат - Fedora Core 3 А ПОТОМ уже перейди на Gentoo Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 А вообще, Windows XP круче всего. И никаких проблем, главное "Процедура установки" проходит на ура Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 Действительно, Gentoo - не для начинающих. Об него, наверное, не один "кульхацкер" зубы обломал . Послушайся, для начала, умного совета, посмотри, что такое - линукс, а потом уже - милости просим . Кстати, кроме вышеприведенных дистрибутивов, можешь начать с SuSE 9.1 - 9.2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lissov Опубликовано 12 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 Прошел почти все, но пока не получается отконфигурировать Grub. Перезагружаю с винта, черный экран, надпись Grub> и тишина.... Видимо я что-то не так сделал ? Может кто подскажет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 Процедуру, описанную в handbook, прошел? Нет? Где застопорился? Какие были непонятки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lissov Опубликовано 14 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2004 на четвертый раз прошел всю процедуру, с GRUBом разобрался... теперь не могу разобраться как запустить GNOM ... и кстати, при загрузке проходит ошибка загрузки драйверов NVIDIA, хотя вроду-бы драйвера ставил как написано, модуль подключал ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Если ставил Gnome, набирай в консоли gdm, KDE - kdm. Вообще-то, корректнее запускать это все через startx, но нужно настраивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lissov Опубликовано 15 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Пробовал, говорит нет такой команды... а при установке делал все как в мануале, но после установки CD не видит .... а можно-ли сдалать так, что-бы после ввода пароля GNOM или kde сам загружался ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 Можно, но до этого еще настраивать и настраивать . Если пишет, что нет команды, значит, что-то недоустановлено. Попробуй набрать emerge gnome , и посмотри, что скажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lissov Опубликовано 16 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 Пробовал, сначала установка проходит нормально, но потом пытается перейти на сайты Gentoo и затыкается .... то-же самое и с kde Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 Инсталлятор пытается выкачать из инета необходимый софт и установить его. Тут есть два варианта: 1) настроить соединение с инетом, и пусть качает (Gentoo требует инета, как никакой другой дистрибутив); 2) попытаться поставить все вручную из пакетов (нужно иметь диск с бинарниками). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lissov Опубликовано 17 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2004 Диск то у меня есть, но вот беда, CD-ROMa не вижу .... Хотя в все прописывал, как в мануале ... Уже и не знаю, как быть ... может попробовать еще разок переставить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 18 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2004 Если CD-ROM, допустим, стоит мастером на втором шлейфе (secondary master - /dev/hdc, /dev/cdrom), то, загрузившись с винта, в консоли пишем mount /dev/cdrom /mnt/cdrom , и в папке /mnt/cdrom будет требуемое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lissov Опубликовано 20 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 Уфф... установил... но новая проблема ... не могу изменить разрешение экрана в GNOME и KDE .... так-же проблема со звуком.... SB Live 5.1 .... Help !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 Поиск по форуму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 За настройку X-сервера отвечает файл /etc/X11/XF86Config (там же есть и пример - XF86Config.example). Если же в домашнем каталоге пользователя имеется такой файл, он будет иметь более высокий приоритет. По поводу звука - поставь ALSA или OSS. P.S. Добавь все-таки информации: что делал, что ответила системма и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugrus Опубликовано 1 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2005 Новичок писал(а) пн, 20 декабря 2004 21:06 Уфф... установил... но новая проблема ... не могу изменить разрешение экрана в GNOME и KDE http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/lorFAQ-14.html#ss14.5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnRus Опубликовано 23 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2005 Мда, у меня другие с генту проблемы. Убедили меня перейти с мандрэйка 10,1 на генту 2004,3 скомпилил сразу на ядрышке 2,6,10, все что надо из железа в ядро а не в модули, все что не надо убрал. Ставил с лив сд 2004,3, есть еще package cd. Так вот, хочу поставить себе мс и иксы. И то и другое требует для установки либу шрифтогенератора ttfmkdir кажется. В portage/distfiles ее нет, но она есть в package cd в формате tbz2, а для компиляции надо tar.bz2 И как теперь превратить этот tbz2 в tar.bz2 не знаю. Вместо того чтоб воспользоваться тем что есть генту лезет в инет, при этом нета у меня нет на той машине. Непонятно зачем тогда package cd. В общем впечатления от генту такие у меня: 1. крайне недружественная операционная система 2. зато бысто компилируется, и (правильно???) компилируется, так как к примеру в мандрэйке мне не удавалось обновить ядро с поддержкой всего того что мне надо в ядре, а не в модулях, и без поддержки того чего мне не надо. Все время требовало модули ata_piix, sata, и еще какието, плюс не грузилось когда я рейзер фс драйвер компили не как модуль а внутрь ядра. 3. Возникло желание нормально гуи для установки/настройки генту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugrus Опубликовано 23 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2005 Цитата: 1. крайне недружественная операционная система и чего там недружественного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 23 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2005 Цитата: И как теперь превратить этот tbz2 в tar.bz2 не знаю. Для недогадливых: mv file.tbz2 file.tar.bz2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kregg Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 JohnRus писал(а) вс, 23 января 2005 05:18 1. крайне недружественная операционная система ... 3. Возникло желание нормально гуи для установки/настройки генту. Гуи нет, всё ручками! Зато так, как ТЕБЕ надо. В этом и есть фишка Дженты. Читать тока много приходится, зато полезно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.