Илья_79 Опубликовано 16 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2004 Не могу поднять одновременно несколько интерфейсов на одинаковых сетевых адаптерах (Realtek 8029). Вероятно проблема в том, что интерфейсам сопоставляется один и тот же модуль (alias eth0 ne2k-pci alias eth1 ne2k-pci и т. д.). Какой адаптер система находит первым такой интерфейс и поднимает, для остальных пишет (не могу активировать инерфейс). Для сетевых адаптеров на чипе Realtek 8139 модуль (alias eth0 8139too alias eth1 8139too ………..и т.д.).такой проблемы не существует Вопрос, в чем «грабли»? Система Red Hat 7.3 p.s. IRQ DMA I/O и прочую мудь на адаптерах с помощью специального софта поменять не смог, смог только посмотреть……………. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 20 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2004 Рекомендую для начала попытаться настроить сеть с помощью утилиты netconf (или linuxconf, которая запускает тот же самый netconf), предварительно проверив, видит ли система обе карты (командой lspci или "cat /proc/pci"), а потом, если пациент не оживет, браться за ручное конфигурирование настроечных файлов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atmaster Опубликовано 30 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2005 кстати у меня похожая проблема Установлена Fedora 3 есть 2 сетевые платы соответственно eth0 и eth1 eth0 - IP 192.168.0.200 mask 255.255.255.0 eth1 - IP 192.168.0.201 mask 255.255.255.0 работает только eth0 и отзывается при этом на оба IP адреса из внешней сети а также доступна сеть когда в нее втыкается кабель eth1 не отзывается ни на один из адресов и сеть не доступна если сетевой кабель воткнуть в нее. Почему не работает при такой конфигурации eth1? при этом она получает широковещаетльные пакеты из сети когда подключена. что делать? чипсет кстати 8139 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 Цитата: есть 2 сетевые платы соответственно eth0 и eth1 eth0 - IP 192.168.0.200 mask 255.255.255.0 eth1 - IP 192.168.0.201 mask 255.255.255.0 а с чего это на разынх сетевухах адреса из одной подсети? все правильно Цитата: Почему не работает при такой конфигурации eth1? при этом она получает широковещаетльные пакеты из сети когда подключена. что делать? думать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatBasilio Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 Исходя из соображений безопасности, в дистрибутивах Red Hat и Fedora Core по умолчанию выключена маршрутизация пакетов между сетевыми картами (интерфейсами), которые находятся на одной машине. Вот правильный способ включения маршрутизации для Fedora Core и Red Hat. Исправьте в файле /etc/sysctl.conf строчку: net.ipv4.ip_forward = 0 на net.ipv4.ip_forward = 1 и выполните команду /sbin/sysctl -p /etc/sysctl.conf При следующих загрузках маршрутизация будет включаться автоматически. Надеюсь это вам поможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 Цитата: и выполните команду /sbin/sysctl -p /etc/sysctl.conf При следующих загрузках маршрутизация будет включаться автоматически. Надеюсь это вам поможет Это здесь не причем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatBasilio Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 Цитата: Цитата: выполните команду /sbin/sysctl -p /etc/sysctl.conf При следующих загрузках маршрутизация будет включаться автоматически. Надеюсь это вам поможет Это здесь не причеми для удобства а почему бы изменнениям не вступить в силу сразу)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gizmo Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2005 У меня почти такой же вопрос, имею две сетевухи. Хочу сделать чтоб через сервер подключить вход к локалке, а из другой сетевухи выход на ещё один домашний комп. IP в локалке 10.13.2.45(это мой комп без подключения моего домашнего сервера).В нашем доме все адреса 10.13.2.* тоесть чтобы мне через сервер надо подключать комп по ip 10.13.3.45,?Извините конечно за тупость поставленного вопроса я просто новичок в линукс но ядра уже компилировал и т.д а сейчас захотелось поднять свой сервер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2005 Я бы сказал, что вашему провайдеру такой вариант не понравится Для общения между двумя вашими машинами необходимо сделать дополнительную подсеть. На сервере в итоге две сетевые, у одного интерфейса присвоенный вашим провайдером ip, у второго, например, 192.168.1.1, у второй домашней машины ip, например, 192.168.1.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.