Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я посмотрел список драйверов и подходящих не нашел. Подскажите пожалуйста как выжать из монитора максимум, какой драйвер использовать?

Сейчас стоит Mandrake 9.0, но скоро перейдем на FreeBSD.

Опубликовано

1. Посмотреть в документацию по монитору

2. При настройке выбрать настройку вручную и ввести частоты вертикальной и горизонтальной синхронизации, полученные в п.1.

Вот, собственно, и все. Wink

Опубликовано

Уже сделано. Правда нужную частоту дискретизации никак не установить. Т.е. я ее указываю в XF86Config-4, а в результате все равно получается 76...

Может утилита какая-нибудь есть толковая, а я как-то не так указываю список параметров?

Опубликовано

debris писал(а) пн, 27 декабря 2004 13:42

Уже сделано. Правда нужную частоту дискретизации никак не установить. Т.е. я ее указываю в XF86Config-4, а в результате все равно получается 76...

Может утилита какая-нибудь есть толковая, а я как-то не так указываю список параметров?

1. Частота дистретизации никакого отношения к монитору не имеет Smile Это вы что-то с чем-то спутали SmileSmileSmile

2. Покажите, что именно вы прописываете в XF86Config. Есть подозрение, что неправильно что-то прописываете.

P.S. Для общего понимания: когда вы прописываете HorizSync и VertRefresh в XF86Config, Х-сервер пытается самостоятельно выбрать оптимальную частоту. Если вы хотие другую, необходимо поправить строки Modeline для соответствующего разрешения.

Опубликовано

Вот что я написал:

Section "Monitor"

Identifier "monitor1"

VendorName "Generic"

ModelName "sam_pridymal"

HorizSync 31.5-91.15

VertRefresh 50-90

ModeLine "1280x1024" 157.5 1280 1344 1504 1728 1024 1025 1028 1072 +HSync +VSync

EndSection

Тем не менее заметно мерцание и устают глаза. Монитор пишет:

91k/85

1280x1024

Вроде, все верно, откуда же мерцание?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...