Zeal0d Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 У меня такая пробелема. Ствлю я Red Hat 9 с пакетом DNS (BIND 9) Установка проходит без проблем. Потом я не могу запустить named. Нет через утилиту ndc, не через ./named, никак вообще. Такого процесса даже нет. А про nsllokup пишет что он не установлен, либо удален. Как запустить DNS серевер (BIND)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 Цитата: У меня такая пробелема. Ствлю я Red Hat 9 с пакетом DNS (BIND 9) Установка проходит без проблем. Потом я не могу запустить named. Нет через утилиту ndc, не через ./named, никак вообще. Такого процесса даже нет. А про nsllokup пишет что он не установлен, либо удален. Как запустить DNS серевер (BIND)? nslookup в пакете bind-utils а не bind и зачем он вообще с такими знаниями то? стартует bind (ghb наличии настроенного конфига) командой service named start Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeal0d Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 не запустился через service named start, пишет что нет такой команды. И не запускается через ./named, named start, никак вообще. Кто нить подскажите как запустить named. И кстати если я в хост файле пропишу соотношение ip и имени, то за это преобразование тоже отвечает named? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 28 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 Если имеется в виду файл /etc/hosts, то нет. А зачем вообще вам named, вы шлюз ставите или DNS-сервер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeal0d Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 Я DNS ставлюв своей локалке. Создал зону zone.com в файле /etc/named.conf zone "zone.com" { type master; file "zone.com"; }; zone "1.168.192.in-addr.arpa" { type master; file "1.168.192.in-addr.arpa"; }; Создал два файла в /var/named (zone.com и 1.168.192.in-addr.arpa). Настроил их (правильно!). А они не резолвятся. Набираю ps -aux (или ps -aux | grep named, пишет что время работы 0 сек.)а процесса named НЕТ. Как запустить named? Пробовал usr/sbin/./named, /usr/sbin/named, /usr/sbin/named start, service named start, ничего не работает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 28 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 Попробуйте /etc/init.d/named start. А лучше chkconfig --list | grep named и посмотрите, присутствует ли вообще named в списке сервисов. Если его там нет - значит, все-таки были проблемы при установке. В этом случае нужно будет (пере)установить пакет bind. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeal0d Опубликовано 5 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Попробовал /etc/init.d/named start пишет что запустился, но когда набираю ps -aux | grep named снова пишет что время работы 0 сек. А когда перезапускаешь его (restart), пишет что не может связаться с rndc [falied] start [OK]. Было мнение что поставил криво, но разве можно 10 раз криво поставить? Может пакет битый. Народ подскажите что делать или какой бесплатный дистрибутив Linux поставить, где все норммаль работает (имею ввиду что бы делая по книги все нормально работало и нужные файлы в правильных каталогах лежали)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Gentoo . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 А что хоть в логах то пишет при старте если запустить с ключем -d ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Byte писал(а) ср, 05 января 2005 19:12 А что хоть в логах то пишет при старте если запустить с ключем -d ? Да нафиг Какие еще логи Он безнадежен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 White_Mouse писал(а) ср, 05 января 2005 18:44 Byte писал(а) ср, 05 января 2005 19:12 А что хоть в логах то пишет при старте если запустить с ключем -d ? Да нафиг Какие еще логи Он безнадежен безнадега.ру ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 для того чтобы bind работал ему надо конфиг правильный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Dr.Spectre писал(а) вс, 09 января 2005 20:29 для того чтобы bind работал ему надо конфиг правильный. логично, четр побери... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.