Blitskrieg Опубликовано 28 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 У нас в школе 12 компов, до недавнего времени на них стояла винда ХР, но на одном ОС полетела. Я решил ради эксперимента поставить на него АСП-шник 9.2. Потом я решил настроить сеть. В “redhat-config-network” поставил IP,маску,шлюз. Проверил пингом- всё работало, с виндовских компов он тоже пинговался. Дальше я решил настроить общие ресурсы…и вот здесь проблема-как это всё настроить? Где ставится имя компа в сети? Как получить доступ к ресурсам остальных компов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 28 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 Цитата: Где ставится имя компа в сети? Как получить доступ к ресурсам остальных компов? за это отвечает сервис samba Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 28 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 Дополнение. Поставь пакет под названием Webmin - будет проще настраивать (для начала) - все в графическом режиме в любом браузере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 тогда уж не webmin, а swat... но конфиг править, на мой взгляд проще, бустрее, удобнее и нагляднее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 SWAT - только для самбы, а webmin - для настройки еще много чего. И, кстати, модуль SWAT там тоже есть. Конфиг править, конечно, проще и быстрее, но - при одном условии - если знаешь, что и как. А для начала можно пользовать и Webmin. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.