Michael Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 Очень прошу, не ругатйте за глупый вопрос. Просто я - начинающий и практически ничего не знаю. Короче... Есть два виртуальных хоста на одной реальной тачке. На каждой виртуальной тачке стоит Mandrake 10, на реальной - Window XP+SP1. Оба Mandrake'a без Х-ов, чисто консоль. Необходимо с одного виртуального хоста поднять Shell-соединение с другим виртуальным хостом (что бы типа рулить можно было). Я понимаю, что это должно быть просто. Но увы, даже такой элементарщины я не знаю. Очень прошу не посылать далеко (в поиск и т.д.)... Помогите пожалуйста. Объясните какие команды вводить. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 Если виртуальная сеть настроена правильно (кстати, какая виртуальная машина используется - VmWare?), пользователи настроены, то на одном виртуальном хосте поднимаешь сервер (напр. SSH-server), с другого виртуального хоста коммандуешь: ssh 192.168.1.2 (адрес первого виртуального хоста), регистрируешься в системме и получаешь доступ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 5 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 С сетью все впорядке. Оба виртуальных хоста прекрано пингуют друг друга. На обеих виртуальных тачках по одному пользователю root. Вопрос: как поднять сервер ssh? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 /etc/rc.d/init.d/sshd start Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 6 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 OK Запустил, коннекчусь... Оно спрашивает пароль, а я не знаю что вводить, т.к. у меня root безпарольный. Если просто жму ввод, говорит - неверный пароль. Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Сделать пароль на root или создать нового пользователя с паролем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Цитата: Оно спрашивает пароль, а я не знаю что вводить, т.к. у меня root безпарольный. раскомментарить строку Permitrootlogin yes в /etc/openssh/ssd_config и сделать service sshd restart Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.