SergIr Опубликовано 13 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Подскажите как отключить devfs в Mandrake 10,1 offisial или как сделать,чтобы устройства nvidia после перезагрузки компа не пропадали из /dev.Не могу установить драйвера nvidia. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 13 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Что именно не получается с драйверами? Судя по тому, какая наиболее частая ошибка встречается в Mdk (не подгружается модуль ядра почему-то при старте Х), я бы посоветовал добавить в /etc/modules строку "nvidia". Это только догадка. Лучше опишите проблему подробно. P.S. Я бы не рекомендовал также отказываться от devfs. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergIr Опубликовано 13 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 после установки драйвера видеокарты и внесения изменений в XF86Config призапуске Х получаю сообщение об ошибке модуля ядра попробу прописать nvidia в /etc/modules.conf. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 13 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Я вам сказал не в /etc/modules.conf, а в /etс/modules Это разные вещи. Раньше в Mandrake была такая штука, есть ли сейчас - не знаю. Да и еще: вы может быть все же опишете подробно проблему, приведя сообщения об ошибках и т.п.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afanasiy Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 По первому вопросу почитай здесь http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=756959 в конце топика. По второму: в /etc/modprobe.conf в самой верхней строчке необходимо иметь alias /dev/nvidia* nvidia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 afanasiy писал(а) пт, 14 января 2005 21:17 По первому вопросу почитай здесь http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=756959 в конце топика. По второму: в /etc/modprobe.conf в самой верхней строчке необходимо иметь alias /dev/nvidia* nvidia Ну тогда уж и "alias char-major-195 nvidia", но эту строку добавляет установщик. А то о чем вы говорите, скорее похоже на то, что должно быть в /etc/modules.devfs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.