sergey007 Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Опубликовано 25 января, 2005 Скомпилировал написанную на си программу-получился исполняемый файл, он запускается из терминала. вопрос: как сделать так чтобы скомпилированный файл запускался двойным кликом? надо подключить какие-нибудь х-библиотеки для этого?у меня FC3 Цитата
Legalizer Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Опубликовано 25 января, 2005 А вы пробовали "двойным кликом" его запускать уже? Нет еще? Ну так попробуйте! Все работает. Цитата
sergey007 Опубликовано 25 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2005 Конечно я пробовал запускать, ничего не происходит, программа запускается только из терминала Цитата
EL[michlen] Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Опубликовано 25 января, 2005 Насколько я понимаю, программа консольная. Она запускается (тем самым двойным кликом), но данные выводит в консоль. Поскольку запускается она из X-ов, то данные не выводятся. Так и должно быть. Цитата: как сделать так чтобы скомпилированный файл запускался двойным кликом? Никак. Можно, конечно, из самой программы вызывать X-терминал, но это уже отдельная песня. В Windows так и делается - создаётся консоль. Просто там это дописывается в консольный exe-файл еще на стадии компиляции (и, кстати, часто раздражает). Если есть желание научиться программировать под X, советую поискать про Qt/KDE Libs, Gtk+/GDK/Gnome и/или XLib. Цитата
Legalizer Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Опубликовано 25 января, 2005 sergey007 писал(а) вт, 25 января 2005 15:32 Конечно я пробовал запускать, ничего не происходит, программа запускается только из терминала Да что вы говорите? А мне-то кажется, что она как раз запускается, только вывода вы не видите! Это не приходило в голову? Средствами своего wm или графической среды сделайте, чтобы программа запускалась в любом терминале, тогда вы БУДЕТЕ ВИДЕТЬ ВЫВОД программы. Но работает она в любом случае. Цитата
Legalizer Опубликовано 25 января, 2005 Жалоба Опубликовано 25 января, 2005 EL[michlen писал(а) вт, 25 января 2005 16:05]... Никак. Можно, конечно, из самой программы вызывать X-терминал, но это уже отдельная песня. Это почему же никак??? Смотрим, например, man rxvt: rxvt (ouR XVT) - a VT102 emulator for the X window system Synopsis rxvt [options] [-e command [ args ]] То есть rxvt -e myprog и получаем вывод консольной программы в rxvt. Какие проблемы-то? Цитата
EL[michlen] Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 White, читай внимательнее. Я об этом и сказал. Цитата: rxvt (ouR XVT) - a VT102 emulator for the X window system Я в курсе. Но вопрос был, как запустить бинарник двойным кликом, а не дописывать в вызов дополнительные команды. Цитата
SignFinder Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 Цитата: Я в курсе. Но вопрос был, как запустить бинарник двойным кликом, а не дописывать в вызов дополнительные команды. никак и тебе популярно объяснили почему Цитата
EL[michlen] Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 Цитата: никак и тебе популярно объяснили почему Dr.Spectre, ты это кому? Цитата
Legalizer Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 EL[michlen писал(а) ср, 26 января 2005 08:41]White, читай внимательнее. Я об этом и сказал. Цитата: rxvt (ouR XVT) - a VT102 emulator for the X window system Я в курсе. Но вопрос был, как запустить бинарник двойным кликом, а не дописывать в вызов дополнительные команды. Дык, я и прочел внимательно и буквально Цитата: Никак. Можно, конечно, из самой программы вызывать X-терминал, но это уже отдельная песня. "Вызвать из самой программы терминал" и "запустить программу в терминале" - это, имхо, разные вещи. В общем, проехали. Понятно все Цитата
SignFinder Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Опубликовано 26 января, 2005 Цитата: Dr.Spectre, ты это кому? автору топика конечно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.