BBonse Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 Проблема с подключением сканера... Использую Sane, вот что она выводит: sane-find-scanner # No SCSI scanners found. If you expected something different, make sure that # you have loaded a SCSI driver for your SCSI adapter. # Also you need support for SCSI Generic (sg) in your operating system. # If using Linux, try "modprobe sg". found USB scanner (vendor=0x03f0, product=0x2005) at libusb:001:004 # Your USB scanner was (probably) detected. It may or may not be supported by # SANE. Try scanimage -L and read the backend's manpage. # Not checking for parallel port scanners. Затем, как она же советует: scanimage -L No scanners were identified. If you were expecting something different, check that the scanner is plugged in, turned on and detected by the sane-find-scanner tool (if appropriate). Please read the documentation which came with this software (README, FAQ, manpages). На сайте прораммы в списках совместимого оборудования моего сканера нет... неужели нельзя его подключить? Пож-ста, подскажите что-нить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 Цитата: На сайте прораммы в списках совместимого оборудования моего сканера нет... неужели нельзя его подключить? Это наиболее вероятно. На всякий случай: а команды даются от имени root? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BBonse Опубликовано 27 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2005 конечно от рута... но! dmesg |grep usb выдает при подключении: usb 1-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2 И что странно, у меня нет ни /dev/usb/ ни /dev/scanner... почитав в и-нете, думаю что это должно быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BBonse Опубликовано 28 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 создал mknode /dev/scanner0 что дальше-то делать? кстати, cat /proc/bus/usb/devices выдает: .... T: Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=01 Cnt=01 Dev#= 2 Spd=12 MxCh= 0 D: Ver= 1.10 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1 P: Vendor=03f0 ProdID=2005 Rev= 1.00 S: Manufacturer=Hewlett-Packard S: Product=hp scanjet 3500c series S: SerialNumber=SCN2AHT20MW1P C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr= 0mA I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=00 Prot=ff Driver=(none) E: Ad=81(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms E: Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 8 Ivl=0ms E: Ad=83(I) Atr=03(Int.) MxPS= 1 Ivl=250ms ... Это же мой сканер!!! Значит система его видит! Как же подключить??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2005 Если система видит, что по USB подключено какой-то устройство, это еще не значит, что устройство работает, к сожалению. Любое USB устройство будет видно таким образом. Для работы сканера через sane нужен т.н. backend (в терминологи sane), то есть собственно "драйвер", через который библиотеки sane, используемые прикладными программами, будут общаться с устройством. Если устройство не указано в перечне поддерживаемых на сайте проекта sane, то: либо 1. устройство не удастся запустить никак, либо 2. подойдет другой backend (в данном случае мало вероятно). Вот такая ситуация, к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BBonse Опубликовано 30 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2005 что ж, будем попробовать вариант 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.