crios Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 вопрос такой - можно ли совместить при установке Linux RedHat 9 эти 2 партишна? т.е. чтоб ядро (/boot) лежало в партишне /root или наоборот? Чтобы не создавать 2 партишна? Мне ето надо так, из-за диска жеского - у меня идет превышение количества партишнов (больше 4) а иначе - никак. т.е. если будет и /boot и /root то у меня уже будет 5 партишнов, а создавать extended patition нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 А зачем ядро клать в домашний каталог (и зачем выносить последний на отдельный раздел)? Или речь шла о корневом каталоге? Т.е. / /boot /bin /root ...... ? Тогда это вообще не проблема - выносить ядро на отдельный раздел вроде не обязательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 Предполагаю, что вопрошающий имел в виду совсем другое Мне показалось, он хотел спросить, можно ли всю систему сложить в одну партицию, т.е. не создавать отдельные партиции для /boot, /, /usr и т.п. Ответ - КОНЕЧНО МОЖНО, и на домашней машине ДАЖЕ НУЖНО, чтоб не морочиться с огромным количеством разделов, реальной выгоды от использования которых вы никогда не увидите. Сколько себя помню, под Linux (дома) у меня всегда два раздела - / и swap (вместо "традиционных" /boot, /, /usr, /var и т.д. и т.п.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crios Опубликовано 1 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 фуууухххх))))) как говорят немцы данке шон))) А то я мануал прочитал и стало слегка непосебе))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crios Опубликовано 1 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 тока еще вопрос: в мануале почему-то не написано как сложить все в один партишн... наверно это очень просто... но все же подскажите плиз? Или чтобы это сделать надо указать только одну mount point, т.е. "/ " и все? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 Цитата: в мануале почему-то не написано как сложить все в один партишн... наверно это очень просто... но все же подскажите плиз? Или чтобы это сделать надо указать только одну mount point, т.е. "/ " и все? А что Вас смущает? Более того, в Линухе даже имеется возможность использовать swap-файлы вместо swap-разделов, поэтому при желании можно обойтись одним разделом вместо четырех, упихнуть туда всю систему, получится прямо как Виндовс )) P.S. Правда, я не помню, можно ли такое делать в установщике RH... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 Цитата: Или чтобы это сделать надо указать только одну mount point, т.е. "/ " и все? Да. Именно так. Соответственно, см. пост EvilShadow выше. Можно ограничиться одним разделом под /, где будет также лежать файл со свопом, а можно (ИМХО, желательно) сделать все же 2 раздела (один под /, а второй для swap). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crios Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 to White Mousw спасибо, именно так я и хочу сделать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.