array Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 Поставил я Mandrake 10.1, и начались глюки... Компьютер перестал сам выключаться, пишет Power down. И в мертвую... Когда начинаю выключать его кнопкой на сис блоке, он успевает написать что-то типа NVRM: APM: device not initialized! amp: suspend was vetoed Че за ересь??? К какую сторону копать? В Mandrake 10 такого не было! Хотя тогда у меня не было USB Мыши и DVDRW NEC 3520A. Кроме того у меня были проблемы с установкой драйверов то nVidia под Mandrake 10.1 (модуль не хотел грузиться! Пришлось прописать его в modprobe.preload). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 Убедитесь, что при старте системы загружается модуль apm. Тогда все будет нормально выключаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
array Опубликовано 5 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 Пишу lsmod | grep apm молчит... Пишу insmod apm, отвечает insmod: can't read 'apm': No such file or directory Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 find /lib/ -name 'apm.*' что скажет? modprobe apm ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
array Опубликовано 6 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2005 find /lib/ -name 'apm.*' Молчит! modprobe apm FATAL: Module apm not found. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2005 А ядро из дистрибутива, или сами собирали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
array Опубликовано 6 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2005 Из дистрибутива. Кривое ядро в mdk10.1? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2005 array писал(а) вс, 06 февраля 2005 14:10 Из дистрибутива. Кривое ядро в mdk10.1? Ну, я сомневаюсь, что у Mdk все настолько запущено Может быть вы с модулями что-то делали? А другие модули есть? По идее, модули часто кладут в отдельный пакет. Может имеет смысл попробовать его переустановить? В общем, мне лично непонятно, что там у вас происходит. Может еще кто-нибудь что-нибудь подскажет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
array Опубликовано 6 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2005 А тут, по моему, кроме Вас не кто и не подсказывает... Вообще я только поставил mdk10.1 и нечего не делал (кроме драйвера nVidia, но и до него были похожие глюки, только с USB, шо-то там не отключалось!) Может диск кривой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony S. Chet Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 array писал(а) вс, 06 февраля 2005 18:10 Из дистрибутива. Кривое ядро в mdk10.1? Mdk ставит два ядра, одно из них enterprise. Так вот оно, как я заметил, работает почему-то хуже. Может у вас именно оно загружается? В lilo это обычно выглядит как "linux" и "linux-enterprise". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
array Опубликовано 7 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 Да нет, вроде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
array Опубликовано 7 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 White_Mouse писал(а) вс, 06 февраля 2005 19:48 array писал(а) вс, 06 февраля 2005 14:10 Из дистрибутива. Кривое ядро в mdk10.1? Ну, я сомневаюсь, что у Mdk все настолько запущено Может быть вы с модулями что-то делали? А другие модули есть? По идее, модули часто кладут в отдельный пакет. Может имеет смысл попробовать его переустановить? В общем, мне лично непонятно, что там у вас происходит. Может еще кто-нибудь что-нибудь подскажет... У меня тут модули не установлены, может это они? apmd-3.1 libapm1-3.1 libapm1-devel-3.1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 apmd - это сам демон. Он в общем не особо полезен, если вам интересно только нормальное отключение машины. libapm, насколько я понимаю, это библиотека, которой он пользуется. По идее, она тоже никак не связана с проблемой (тут могу ошибаться, поэтому попробуйте поставить этот пакет). Других мыслей нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
array Опубликовано 8 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2005 Мне тут удалось решить проблему... Просто убрал из параметров ядра acpi=ht (правда не совсем представляю что это такое...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.