Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставил я Mandrake 10.1, и начались глюки... Компьютер перестал сам выключаться, пишет Power down. И в мертвую... Когда начинаю выключать его кнопкой на сис блоке, он успевает написать что-то типа

NVRM: APM: device not initialized!

amp: suspend was vetoed

Че за ересь??? К какую сторону копать? В Mandrake 10 такого не было! Хотя тогда у меня не было USB Мыши и DVDRW NEC 3520A. Кроме того у меня были проблемы с установкой драйверов то nVidia под Mandrake 10.1 (модуль не хотел грузиться! Пришлось прописать его в modprobe.preload).

Опубликовано

array писал(а) вс, 06 февраля 2005 14:10

Из дистрибутива. Кривое ядро в mdk10.1?

Ну, я сомневаюсь, что у Mdk все настолько запущено Smile

Может быть вы с модулями что-то делали? А другие модули есть? По идее, модули часто кладут в отдельный пакет. Может имеет смысл попробовать его переустановить?

В общем, мне лично непонятно, что там у вас происходит. Может еще кто-нибудь что-нибудь подскажет...

Опубликовано

А тут, по моему, кроме Вас не кто и не подсказывает... Sad

Вообще я только поставил mdk10.1 и нечего не делал (кроме драйвера nVidia, но и до него были похожие глюки, только с USB, шо-то там не отключалось!)

Может диск кривой?

Опубликовано

array писал(а) вс, 06 февраля 2005 18:10

Mdk ставит два ядра, одно из них enterprise. Так вот оно, как я заметил, работает почему-то хуже. Может у вас именно оно загружается? В lilo это обычно выглядит как "linux" и "linux-enterprise".

Опубликовано

White_Mouse писал(а) вс, 06 февраля 2005 19:48

array писал(а) вс, 06 февраля 2005 14:10

Ну, я сомневаюсь, что у Mdk все настолько запущено Smile

Может быть вы с модулями что-то делали? А другие модули есть? По идее, модули часто кладут в отдельный пакет. Может имеет смысл попробовать его переустановить?

В общем, мне лично непонятно, что там у вас происходит. Может еще кто-нибудь что-нибудь подскажет...

У меня тут модули не установлены, может это они?

apmd-3.1

libapm1-3.1

libapm1-devel-3.1

Опубликовано

apmd - это сам демон. Он в общем не особо полезен, если вам интересно только нормальное отключение машины.

libapm, насколько я понимаю, это библиотека, которой он пользуется. По идее, она тоже никак не связана с проблемой (тут могу ошибаться, поэтому попробуйте поставить этот пакет).

Других мыслей нет Sad

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...