crios Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 вопрос такой: у меня стоит winmodem. я скачал с сайта linmodems.org утилиту scanModem она посоветовала мне драйвер.. я этот драйвер скачал и проинсталлировал, создал соединение, активизировал модем. Что теперь нажать чтобы установить соединение???? (понимаю вопрос тупой но я уже битый час там копаюсь, а браузеры почему-то не выдают окошко диал-апа))))) браузеры Mozilla и Konqueror. Цитата
Legalizer Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 Расскажите, пожалуйста, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, и ЧТО У ВАС НЕ РАБОТАЕТ. Фразы вроде "проинсталлировал, создал соединение, активизировал модем" ни о чем не говорят. Через какие программы вы это делали, какие настройки вносили и т.п. надо сообщить. И еще вам просто необходимо почитать вот этот документ: http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html Цитата
crios Опубликовано 5 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 1. из-под Windows я скачал дрова: ltmodem-kv_2.4.20_8-8.26a9-1.i686.rpm рекомендованные утилитой scanModem 2. перешел под Линукс и установил их 3. вошел в Мастер настройки Интернета - он не опознал модем. 4. Нажал вперед и вышел на создание нового соединения 5. создал новое соединение, перезагрузил Линукс 6. активировал соединение в программе Сетевые настройки 7. Запустил Мозиллу - пишет не могу найти адрес и так на всех. и т.д. могу прислать лог от сканМодема... кстати, почему-то не могу найти лог установки драйвера... Цитата
Legalizer Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 Блин Фантастическая внимательность Процитирую свое сообщение, отметив ключевые слова жирным: Цитата: Через какие программы вы это делали, какие настройки вносили и т.п. надо сообщить. Давайте еще раз попробуем ответить. Здесь вам не Windblows, где на все есть ОДНА программа. Вы могли эту последовательность действий осуществить десятком способов, в каждом из вариантов сделав с десяток ошибок. Почитайте все же документ, ссылку на который я дал. Это реально помогает получать внятные ответы. Я вот, например, не знаю, что за программа такая "Сетевые настройки", что за "Мастер настройки интернета", и почему он "не опознал модем", и что значит "активировать" соединение. Объясните мне тогда, о чем речь... Кроме того, ОБЪЯСНИТЕ наконец, КАК вы "проинсталлировали драйвер". Опишите последовательность команд, которые вы вводили, не было ли ошибок каких-нибудь. Как вы узнали, какое именно устройство в /dev/ соответствует модему и т.п. В общем, см. предыдущий пост... Цитата
crios Опубликовано 6 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 видимо из-за своей врожденной глупости я не могу задать вопрос правильно))) Драйвер я проинсталлировал - кликнул на него два раза он и проинсталлировался - сообщений об ошибках не было((( МОжет быть Вы мне просто подскажите статью где пошагово описано подключение винмодема? Такую чтоб для полного чайника - т.е. для меня.))) Цитата
vpk_vpk Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2005 Для начала: дистрибутив какой? Оконный менеджер какой? Какой программой дозвона пытаетесь воспользоваться? Следующее: какой модем (точное наименование модели!) Какой драйвер скачали (название, или, хотя-бы, ссылка на него ). Что написано в README, который обычно идет в архиве с драйвером? P.S. Mozilla и Konqueror "окошко диал-апа" и не выдадут (во всяком случае, без специфической настройки)- это не виндовс. Если имеется в виду dial-on-demand (дозвон по требованию), то до него еще настраивать и настраивать (если, конечно, в дистрибутиве все это уже не настроено ). Цитата
Legalizer Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 Цитата: Если имеется в виду dial-on-demand (дозвон по требованию), то до него еще настраивать и настраивать (если, конечно, в дистрибутиве все это уже не настроено Полноте, батенька Минут пять занимает. Ну 10 максимум Цитата
Legalizer Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 vpk писал(а) вт, 08 февраля 2005 10:34 ..У Вас... Уверен, что и у вас тоже Потому как вся "настройка" dial-on-demand сводится к добавлению опции demand (ну и еще пары других по желанию) в рабочие конфиги pppd. В результате, ppp интерфейс поднимается сразу при запуске pppd, который сам прописывает кроме того маршрут по умолчанию. Когда программы начинают ломиться в сеть, все происходит как обычно (дозвон, соединение, аутентификация), через установленное время при отсутствии активности физически соедиение разрывается. man pppd я однажды прочитал внимательно, что мне настоятельно рекомендовал один человек. Очень полезный документ. Настолько много там интересного Цитата
vpk_vpk Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2005 Случай, близкий к идеальному. Реальность же показывает, что новичок, желая быстрее получить результат, и, ничтоже сумняшеся, применяя некоторые познания из винды, ломает даже то, что уже работало. Потому, на этом этапе, даже малейшее усложнение - чревато. Цитата
crios Опубликовано 15 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 to White Mouse подскажите плиз как этот самый demand включить и в какой файл его надо добавить??? Кстати, спасибо большое за советы - соединение настроил-таки))) Цитата
Legalizer Опубликовано 15 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2005 Добавьте demand в /etc/ppp/options Прочтите man pppd (документ большой, но если вдумчиво прочитать, все вопросы исчезнут сами собой). При этом вы значительно обогатитесь, в том числе в смысле теории. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.