andrsyash Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 Пытаюсь запусть выполнение PHP скрипта из командной строки: php <filename>.php либо php -f <filename>.php либо php -q <filename>.php , но ничего не выполняется. Команда php -h тоже ничего не возвращает. PHP на сервере установлен, т.к. через web все работает. В чем может быть проблема? Нужны ли на запуск php из shell-а какието особые привелегии? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 Такое может быть, если PHP установлен как модуль web-сервера, но не установлен как cgi. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrsyash Опубликовано 7 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 EL[michlen писал(а) пн, 07 февраля 2005 15:58] Такое может быть, если PHP установлен как модуль web-сервера, но не установлен как cgi. могу ли я как-нибудь удостовериться что PHP установлен/не установлен как CGI? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 Да, выполнить which php =))) Если найдётся, значит причина в другом. Например, у пользователя нет прав на выполнение скриптов php. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrsyash Опубликовано 7 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 команда which php ничего не вернула. огромное спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 Цитата: но не установлен как cgi. не в'ехал в эту фразу. А вообще mod_php (модуль для апача) и php разные вещи и совершенно самостоятельные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrsyash Опубликовано 7 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 Dr.Spectre писал(а) пн, 07 февраля 2005 17:39 Цитата: но не установлен как cgi. не в'ехал в эту фразу. А вообще mod_php (модуль для апача) и php разные вещи и совершенно самостоятельные Абсолютно согласен. Спасибо за комментарий, хоть и не по теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 Цитата: не в'ехал в эту фразу. Просто когда PHP стоит как модуль, выполняется mod_php. А если его запускать как CGI, выполняется сам исполняемый файл интерпретатора PHP. Это я и имел в виду. Цитата: А вообще mod_php (модуль для апача) и php разные вещи и совершенно самостоятельные Они разные с точки зрения способа запуска, но компилируются из одних и тех же исходников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 Цитата: А если его запускать как CGI, выполняется сам исполняемый файл интерпретатора PHP. Это я и имел в виду. я просто не уверен что здесь применима аббревиатура CGI Цитата: CGI (Common Gateway Interface) - дословно "Общий Шлюзовый Интерфейс" или, проще говоря, стандарт интефейса, благодаря которому на сервере может быть пущена какя-нибудь прога, которая может что-либо принять от браузера (помимо обычного http запроса), обработать полученные данные и отдать браузеру обычный HTML-текст, на основе которого браузер "нарисует" что-то на экране. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 7 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2005 Цитата: я просто не уверен что здесь применима аббревиатура CGI Здесь - не применима. Но т.к. обычно о PHP говорится как об интерпретаторе для веба, то использование бинарника PHP в описаниях по установке PHP часто упоминается в связи с CGI. Так же и Perl работает, и многое другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.