Данил Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2005 Требуется создать Firewall для сети. Проблема заключается в том что IP-адреса нельзя менять никоим образом. На машине стоит RedHat Linux 6.2, так как она довольно слабенькая... Смысл установки Firewall'a - заблокировать все порты кром SMTP, POP3 и WWW, остальное же надо порубать напрочь. Как мне поступить что бы не менять IP-адреса и поставить фаервол???? Посоветуйте плз. И ещё вопрос - как можно заставить работать сразу 2 сетевухи под RedHat Linux 6.2? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2005 Hevstag писал(а) вт, 08 февраля 2005 15:30 Требуется создать Firewall для сети. Проблема заключается в том что IP-адреса нельзя менять никоим образом. На машине стоит RedHat Linux 6.2, так как она довольно слабенькая... Смысл установки Firewall'a - заблокировать все порты кром SMTP, POP3 и WWW, остальное же надо порубать напрочь. Как мне поступить что бы не менять IP-адреса и поставить фаервол???? Посоветуйте плз. iptables тут как раз обсуждается. Вот оно вам и нужно. Цитата: И ещё вопрос - как можно заставить работать сразу 2 сетевухи под RedHat Linux 6.2? Так же как и одну. А в чем проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2005 Цитата: На машине стоит RedHat Linux 6.2, так как она довольно слабенькая... Смысл установки Firewall'a - заблокировать все порты кром SMTP, POP3 и WWW, остальное же надо порубать напрочь. Как мне поступить что бы не менять IP-адреса и поставить фаервол???? Посоветуйте плз. если она на ядре 2.2 (скорее всего так и есть), то в состав входит ipchains - это как раз файрвол. Для того чтобы определиться что с ним делать нужно почитать документацию по его настройке Цитата: http://www.tldp.org/HOWTO/IPCHAINS-HOWTO.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.