Ineu Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2005 Доброе время суток, панове! Всех защитников с праздником! Вопрос: Как я понял, асмовставки в Си под gcc реализуются посредством ф-ии (макроса?) asm (char *xxx), где xxx - собсно сам код на АСМе. Вопрос состоит в следующем: 1. Существуют ли другие формы вставок АСМа в Си-код (типа asm { ... } ) именно под gcc? 2. Можно ли заставить gcc использовать для той же ф-ии asm("...") вместо as'а че-нить поудобнее (nasm, например)? 3. Вопрос, вытекаюший из предыдущего: можно ли заставить gcc -S ... выдавать ассемблерный код в нотации не as'а, а того же насма? Если это требует патчей на gcc, то существуют ли соответствующие проекты (кроме "спроси Гугля" )? Заранее благодарен Цитата
EL[michlen] Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2005 Цитата: 1. Существуют ли другие формы вставок АСМа в Си-код (типа asm { ... } ) именно под gcc? Насколько я знаю, нет. Цитата: 2. Можно ли заставить gcc использовать для той же ф-ии asm("...") вместо as'а че-нить поудобнее (nasm, например)? Нет. Но можно делать отдельные модули на NASM и линковать их с проектом. При этом, вместо асмовставок вызывать функции этих модулей, написанные на NASM. Цитата: 3. Вопрос, вытекаюший из предыдущего: можно ли заставить gcc -S ... выдавать ассемблерный код в нотации не as'а, а того же насма? Если это требует патчей на gcc, то существуют ли соответствующие проекты (кроме "спроси Гугля" )? Есть же ndisasm в комплекте NASM. Конечно, он не слишком удобный код показывает, но всё же. Цитата
Ineu Опубликовано 24 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2005 Цитата: Нет. Но можно делать отдельные модули на NASM и линковать их с проектом. При этом, вместо асмовставок вызывать функции этих модулей, написанные на NASM. Так и приходится делать... Но функции - они функции и есть, если необходимо работать с локальными переменными Си-функции на АСМе, это уже не очень удобно... Ну что ж... будем искать Цитата
EL[michlen] Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2005 У gas'а тоже синтаксис нормальный, хотя и непривычный жутко. Цитата
Ineu Опубликовано 24 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2005 Цитата: У gas'а тоже синтаксис нормальный, хотя и непривычный жутко. Эт точно. Жутко Если возникнет необходимость, то придется, конечно, привыкать, но пока мне Интел-синтаксис ближе К тому же тот же НАСМ - субъективно - сам по себе удобней в использовании. Но это, как и все субъективное, скорее всего не так )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.