Ineu Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 Доброе время суток, панове! Всех защитников с праздником! Вопрос: Как я понял, асмовставки в Си под gcc реализуются посредством ф-ии (макроса?) asm (char *xxx), где xxx - собсно сам код на АСМе. Вопрос состоит в следующем: 1. Существуют ли другие формы вставок АСМа в Си-код (типа asm { ... } ) именно под gcc? 2. Можно ли заставить gcc использовать для той же ф-ии asm("...") вместо as'а че-нить поудобнее (nasm, например)? 3. Вопрос, вытекаюший из предыдущего: можно ли заставить gcc -S ... выдавать ассемблерный код в нотации не as'а, а того же насма? Если это требует патчей на gcc, то существуют ли соответствующие проекты (кроме "спроси Гугля" )? Заранее благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Цитата: 1. Существуют ли другие формы вставок АСМа в Си-код (типа asm { ... } ) именно под gcc? Насколько я знаю, нет. Цитата: 2. Можно ли заставить gcc использовать для той же ф-ии asm("...") вместо as'а че-нить поудобнее (nasm, например)? Нет. Но можно делать отдельные модули на NASM и линковать их с проектом. При этом, вместо асмовставок вызывать функции этих модулей, написанные на NASM. Цитата: 3. Вопрос, вытекаюший из предыдущего: можно ли заставить gcc -S ... выдавать ассемблерный код в нотации не as'а, а того же насма? Если это требует патчей на gcc, то существуют ли соответствующие проекты (кроме "спроси Гугля" )? Есть же ndisasm в комплекте NASM. Конечно, он не слишком удобный код показывает, но всё же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 24 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Цитата: Нет. Но можно делать отдельные модули на NASM и линковать их с проектом. При этом, вместо асмовставок вызывать функции этих модулей, написанные на NASM. Так и приходится делать... Но функции - они функции и есть, если необходимо работать с локальными переменными Си-функции на АСМе, это уже не очень удобно... Ну что ж... будем искать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 У gas'а тоже синтаксис нормальный, хотя и непривычный жутко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 24 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Цитата: У gas'а тоже синтаксис нормальный, хотя и непривычный жутко. Эт точно. Жутко Если возникнет необходимость, то придется, конечно, привыкать, но пока мне Интел-синтаксис ближе К тому же тот же НАСМ - субъективно - сам по себе удобней в использовании. Но это, как и все субъективное, скорее всего не так )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.