freeloader Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 Здравствуйте уважаемы дамы и господа, у меня есть несколько вопросов Сам под Linux я не давно, так что сильно умные ответы не говорите, вспомните себя в 6 день в этой ОС. Сразу оговорюсь что у меня ASPLinux v9.2 (которая идет на 3 дисках) Если имеет значение то у меня KDE 3.1 1. RPM? Проблема с RPM, большинство РПМ просто напросто не хотят запускаться(запускаются и выкидывают ошибку о том, что возможно я не авторизирован, хотя все абсолютно нормально и другие пакеты устанавливаются как надо), хотя на другой версии ASPLinux v10 все проходит нормально, возможно ли это у меня одного такая ошибка, и не подскажете каким образом ее можно вылечить? 2. Аудио компакт диски. При помещении в CD привод музыкального диска, у меня ASPLINUX отказывается его монтировать, ссылаясь на то, что не подходит(различная) файловая система. Что за проблема знать не заню... 3. Сканер hp scanjet 3570c Ни у кого нету готовых решений по поводу этого сканера, как заставить его работать под этой ОС и скажите хорошие программы для сканирования картинок и текстов(эмулятора у меня нету, хотелось бы чисто Линуксовую софтину) 4. Фотоаппарат DEC При подключении его по USB, через несколько секунда в разделе /mnt/ поялвяется sd01/, когда я захожу в него, пусто, хотя на самом деле на флэшке куча фоток, курсовых работ и сеговских игр. В чем проблема никто не скажет? возможно что то похожее с "Аудио компакт дисками", может быть тоже какая файловая система нета? Цитата
allez Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 freeloader писал(а) пт, 25 февраля 2005 16:34 сильно умные ответы не говорите, вспомните себя в 6 день в этой ОС. А разве глупые ответы вам помогут? Что же касается "шестого дня", то я еще задолго до установки Linux почитал книги, а в самой системе обращался к man'ам и как-то обошлось без ощущения беспомощности. Теперь к вашим вопросам: 1. Вы запускаете rpm от имени root? Простой пользователь не может устанавливать пакеты. 2. Аудиодиски не надо монтировать. Они и без этого прекрасно воспроизводятся. 3. Посмотрите на сайте Hewlett-Packard и в Linux Hardware Compatibility List. Почитайте man scanimage, man sane-config и man sane-find-scanner 4. Понятия не имею. Сообщите модель фотоаппарата, приведите вывод команды cat /proc/bus/usb/devices, df, mount, fdisk -l после подключения аппарата к компьютеру, а там и посмотрим. P.S.: И обязательно пробегитесь по этим ссылкам: http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html http://www.citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml http://www.linuxrsp.ru/artic/smart-questions-ru.html http://sigizmund.r2.ru/smart-questions-ru.html http://abr.pp.ru/smart-questions-ru.html Это ссылки на один и тот же документ, а такое их количество - для того, чтобы не было обломов в случае недоступности какого-нибудь сервера. Основная цель этого руководства - не обидеть новичка, а дать ему понять, что умные ответы могут быть даны только на умные вопросы. Почитайте и возьмите на вооружение, не пожалеете. Цитата
freeloader Опубликовано 25 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 Возможно глупые ответы мне не помогут, но и сложно построенный ответ тоже мне ниочем не скажет. Видимо у нас методика обучения разная, мне сначала хочется потыкаться, изучить поверхностно, а если это самое ОНО то и продолжить изучение более углубленно. 1. Да от root 2. Каким образом можно копировать с них музыку? 3. Посмотрю. 4. Хорошо, завтро выложу результат. Спасибо! По поводу ссылок: Разве я не правильно(непонятно) задал вопрос? Цитата
allez Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2005 Копировать музыку С аудио-CD можно с помощью команд cdda2wav, cdparanoia и затем сжимать с помощью различных кодировщиков (mp3enc, oggenc, lame). Есть и графическая надстройка над ними, grip называется. Что же до заданных вами вопросов... давайте посмотрим. Цитата: 1. RPM? Проблема с RPM, большинство РПМ просто напросто не хотят запускаться(запускаются и выкидывают ошибку о том, что возможно я не авторизирован, хотя все абсолютно нормально и другие пакеты устанавливаются как надо), хотя на другой версии ASPLinux v10 все проходит нормально, возможно ли это у меня одного такая ошибка, и не подскажете каким образом ее можно вылечить? Какие пакеты? Каким образом вообще вы их устанавливаете? Может быть, у вас CD с ними битый, не проверяли? Цитата: 2. Аудио компакт диски. При помещении в CD привод музыкального диска, у меня ASPLINUX отказывается его монтировать, ссылаясь на то, что не подходит(различная) файловая система. Что за проблема знать не заню... А вы пробовали запустить CD-плейер после сообщения об ошибке? Похоже, нет, иначе бы этого вопроса не возникло. Цитата: 3. Сканер hp scanjet 3570c Ни у кого нету готовых решений по поводу этого сканера, как заставить его работать под этой ОС и скажите хорошие программы для сканирования картинок и текстов(эмулятора у меня нету, хотелось бы чисто Линуксовую софтину) Это и не вопрос даже, а фактически просьба сделать за вас вашу же работу. Цитата: 4. Фотоаппарат DEC При подключении его по USB, через несколько секунда в разделе /mnt/ поялвяется sd01/, когда я захожу в него, пусто, хотя на самом деле на флэшке куча фоток, курсовых работ и сеговских игр. В чем проблема никто не скажет? возможно что то похожее с "Аудио компакт дисками", может быть тоже какая файловая система нета? Ну, по этому поводу я высказался в предыдущем своем сообщении. Кстати, вы уверены, что в /mnt/ возникает именно sd01, а не sda1 или sdb1, скажем? Так что, на мой взгляд, указанные мной ссылки для вас лишними не стали бы и даже, похоже, пошли на пользу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.