JohnRus Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 некоторые вопросы по дополнительной настроке иксов и кде все откладывал их, вот, решил донастроить 1. когда я включаю индикатор раскладки клавиатуры (kxkb???) в центре управления kde, то у меня перестают переключаться раскладки с помощью выбранной комбинации клавиш, и приходиться все время тыкать мышкой. Впринципе мне не нужен этот инликатор, но как можно сделать так чтобы язык ввода переключался только для одного приложения а не для всех только с помощью настройки иксов? Либо как сделать чтобы нормально заработал кдешный переключатель? kde 332, xorg 2. прочитал кучу руководств но не могу настроить работу колесика мышки. что надо правильно написать в конфиге иксов или где что включить в кде что бы приложения использовали колесико? мышка обычная 3х кнопочная пс2 с колесиком. мой конфиг вот такой сейчас: Section "InputDevice" Identifier "Keyboard1" Driver "kbd" Option "AutoRepeat" "250 30" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru" Option "XkbVariant" ",winkeys" Option "XKbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle" EndSection Section "InputDevice" Identifier "Mouse1" Driver "mouse" Option "Protocol" "PS/2" Option "Device" "/dev/mouse" Option "Buttons" "5" Option "ZAxisMapping" "4 5" EndSection спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 В KDE отдельный переключатель. Он по-умолчанию работает с сочетанием Ctrl+Alt+K, но его можно поменять. Касательно индикатора и привязки раскладки к текущему приложению, лучше использовать KKBSwitch (http://kkbswitch.sourceforge.net/) совместно с иксовым переключением - там всё это есть, да и индикатор хороший. Для колёсика мышки вместо Option "Protocol" "PS/2" напишите Option "Protocol" "ImPS/2" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnRus Опубликовано 26 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 спасибо, все заработало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.