Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не забывайте смотреть modinfo stir4200 Там полезные вещи написаны. Также читайте документацию к модулю и success stories, где написано (подсказка), что лучше поиграть с параметрами модуля, а не грузить то, что по умолчанию предлагается.

Опубликовано

Премного благодарен за помощь, все получилось, модуль загруженный по умолчанию мне и в самом деле не помог, при самом gprs коннекте в логи падало сообщение с общим смыслом того что нет устройства на линии, то же самое писал и вынь xp, и это надо заметить с радными дровами от ирды. вынь 9х реагировал на все нормально и ирда работала прекрасно. Теперь еще пара попутных вопросов: первое - вот результат выполнения команды ifconfig:

irda0 Link encap:IrLAP HWaddr de:0d:74:f2

UP RUNNING NOARP MTU:2048 Metric:1

RX packets:191400 errors:216 dropped:0 overruns:0 frame:216

TX packets:206930 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

collisions:0 txqueuelen:8

RX bytes:1774605 (1.6 MiB) TX bytes:809827 (790.8 KiB)

как видно что существуют ошибки при передаче, я как дилетант и не знаю нормально ли такое количество ошибок при работе ирды или нет, может их вообще не должно быть? Так же меня смущает значение MTU:2048, не лучше ли будет если выставить 1500 как на интерфейсе ppp? Если я что-то в этом понимаю, то такой шаг поможет избежать фрагментации пакетов, и надо заметить iptables'ом icmp сообщения о фрагментации у меня пока дропятся.

И еще вопрос, через ирду очень медленно работает инет, кое как в час по чайной ложке, я незнаю как посмотреть скорость соединения и на какой собственно скорости работает сама ирда, в настройках irda-tools я о скорости ничего не нашел. Вообще пакеты irda-common и irda-tools, довольно старые, т.к. юзаю debian 3.0, есть ли резон обновить их или не в них дело?. Может быть конечно так хреново стал работать билайн, но раньше у меня был samsung x450 с комовским кабелем, все работало куда быстрее, я теперь до форума кое как догребаю с такой скоростью. В чем может быть причина медленной работы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...