Alexey Rogozin Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2005 Скажите как можно настроить при установленной локали ru_RU.UTF-8 (/etc/sysconfig/i18n) LC_MESSAGES в en_US.UTF-8? При установке RHEL4 выбрал среди доступных языков для системы english и russian. При этом как default отмечался english. После загрузки gnome - все отображается нормально, но есть две проблемы: 1) evolution показывает время AM/PM (LC_TIME=en_US.UTF-8) 2) шрифты в том же evolution тоже оставляют желать лучшего. Если поставить локаль ru_RU.UTF-8, то все показывает нормально, ОДНАКО меня не устраивает русский интерфейс (например окно gaim расплывается почти на всю ширину экрана). Правильно я понимаю, что за язык интерфейса отвечает LC_MESSAGES? Если нет, то можно ли как-то сделать чтобы интерфейс был на анг, а остальное (дата, начертания шрифтов) от русской локали? Заранее спасибо. Цитата
Legalizer Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2005 Цитата: Правильно я понимаю, что за язык интерфейса отвечает LC_MESSAGES? Да. Другой вопрос, что программа может думать иначе теоретически. Цитата: Если нет, то можно ли как-то сделать чтобы интерфейс был на анг, а остальное (дата, начертания шрифтов) от русской локали? По идее: export LC_ALL=en_US.UTF8 export LC_CTYPE=ru_RU.UTF8 export LANG=ru_RU.UTF8 Почитайте про эти переменные. В принципе, там множество вариантов можно изобразить. Цитата
Alexey Rogozin Опубликовано 28 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2005 Цитата: По идее: export LC_ALL=en_US.UTF8 export LC_CTYPE=ru_RU.UTF8 export LANG=ru_RU.UTF8 Почитайте про эти переменные. В принципе, там множество вариантов можно изобразить. Да, но мне не очень понятно откуда их нужно экспортировать. Исходя из тех материалов, что я находил в сети - людей волнует как поменять локаль "целиком", но частичную смену как-то никто не рассматривает (или может быть я плохо искал). У меня X запускается через inittab. Как я понимаю, основные настройки RH берет из /etc/sysconfig/i18n, но там указанно только значение LANG. Если туда же прописать что-то вроде export LC_TIME=\"en_US.UTF8\" или просто LC_TIME=\"en_US.UTF8\" то насколько это будет корректно (если вообще заработает)? Или более правильно прописывать это все в пользовательский профайл? Заранее спасибо за ответ. Цитата
Legalizer Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2005 1. Не знаю точно, какой именно скрипт читает переменные из /etc/sysconfig/i18n, но такой у вас точно есть По Mandrake 9.1 (прямой потомок RedHat помню, что переменные можно задавать там произвольно (т.е. всем разные значения). Какой-то из стартовых скриптов читает из этого файла все это дело и делаеть export. Есть вам важно понять, что именно происходит и как - ищите в скриптах загрузки. 2. Можно прописать в /etc/profile (только убедитесь, что он пускается ПОСЛЕ описанного выше (с вероятностью 99% так и есть). 3. Зачем символы "\", если не секрет? В порядке проверки вы можете в терминале дать нужные команды: export X=y export Z=y1 а потом из этого же терминала запустить программу (evolution, или что там именно вас интересует) чтобы проверить, устраивает ли вас результат. Удачи. Расскажите, как получается/не получается. Цитата
Alexey Rogozin Опубликовано 1 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 Прописал в /etc/sysconfig/i18n строку LC_MESSAGES=en_US.UTF-8 Результат: язык интерфейса поменялся, но невезде. Цитата: Зачем символы "\", если не секрет Для того, чтобы на выходе было LC_MESSAGES="...", а не LC_MESSAGES=... Шрифты после этого остались с русским начертанием, интерфейс стал англ. Однако в панели gnome часы остались на англ манер (первый день недели - sun. Evolution стал англ, с русс шрифтами Зато firefox остался по прежнему русским Вопрос темы закрылся, открылся новый - что лучше иметь всю локаль одинаковую или иметь "зоопарк" из различных составных частей?... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.