Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем доброго времени суток.

Настроил HylaFax и даже удалось отправить пару факсов с командной строчки. Однако не могу отправить факс из офис-приложений. Дело в том, что при отправке документа на печать нет возможности выбора "факсового" принтера. Этот принтер я пытался настроить при помощи мастера. Однако в в предлогаемом списке возможностей необходимый пункт "принтер - последовательный факс/модем" - затенен. Я пытался исправить ситуацию созданием псевдопринтера (из центра управления), но честно сказать не знаю что нужно заносить в поля соответствующего мастера. В хелпе тоже ничего путевого не нашел.

В общем завис и не знаю с какой стороны разобраться.

у меня SuSe 9.1

заранее благодарен за совет

с уважением

студент

Опубликовано

мне удалось исправить ситуацию. теперь все запускается. проблема осталось в другом: на входящие звонки и факсы ничто не реагирует. честно сказать не знаю с какой стороны подобраться.

Был бы признателен за подсказку.

с уважением студент

Опубликовано

allez писал(а) пт, 04 марта 2005 09:17

Подсказка: man mgetty.

я безусловно попробую ознакомиться с mgetty, но мне кажется проблема лежит в другом месте. Как я уже сообщал, hylafax сервер запущен и работает, так же я прописал в inittab faxgetty для маего модема:

mo:2345:respawn:/usr/sbin/faxgetty -D /dev/ttyS0

после загрузки я проверил наличие faxgetty командой

ps -e

в общем как я уже говорил документы отправить получается замечательно, следовательно faxgetty свою функцию (связ с модемом) выполняет. Однако он не реагирует на входящие звонки. Вот этого то я понять и не могу.

Мои шаги установки:

установил пакеты hylafax, mgetty

запустил faxsetup

внес строчку в inittab

запустил faxaddmodem (в результате был создан config.ttyS0)

запустил hylafax

в общем факсы отправляются, но не принимаются

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...