oleg duvanayev Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 всем доброго времени суток. Настроил HylaFax и даже удалось отправить пару факсов с командной строчки. Однако не могу отправить факс из офис-приложений. Дело в том, что при отправке документа на печать нет возможности выбора "факсового" принтера. Этот принтер я пытался настроить при помощи мастера. Однако в в предлогаемом списке возможностей необходимый пункт "принтер - последовательный факс/модем" - затенен. Я пытался исправить ситуацию созданием псевдопринтера (из центра управления), но честно сказать не знаю что нужно заносить в поля соответствующего мастера. В хелпе тоже ничего путевого не нашел. В общем завис и не знаю с какой стороны разобраться. у меня SuSe 9.1 заранее благодарен за совет с уважением студент Цитата
oleg duvanayev Опубликовано 4 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 мне удалось исправить ситуацию. теперь все запускается. проблема осталось в другом: на входящие звонки и факсы ничто не реагирует. честно сказать не знаю с какой стороны подобраться. Был бы признателен за подсказку. с уважением студент Цитата
oleg duvanayev Опубликовано 5 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2005 allez писал(а) пт, 04 марта 2005 09:17 Подсказка: man mgetty. я безусловно попробую ознакомиться с mgetty, но мне кажется проблема лежит в другом месте. Как я уже сообщал, hylafax сервер запущен и работает, так же я прописал в inittab faxgetty для маего модема: mo:2345:respawn:/usr/sbin/faxgetty -D /dev/ttyS0 после загрузки я проверил наличие faxgetty командой ps -e в общем как я уже говорил документы отправить получается замечательно, следовательно faxgetty свою функцию (связ с модемом) выполняет. Однако он не реагирует на входящие звонки. Вот этого то я понять и не могу. Мои шаги установки: установил пакеты hylafax, mgetty запустил faxsetup внес строчку в inittab запустил faxaddmodem (в результате был создан config.ttyS0) запустил hylafax в общем факсы отправляются, но не принимаются Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.