aLLex_1 Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 стоит Mandrake 10.1, postfix. А что в Mandrake является POP3 демоном ? Немогу нигде найти. Сбасиб за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 Popd (скорее всего). Он запускается так называемым суперсервером (или супердемоном ) xinetd. Для того, чтобы он заработал, необходимо произвести следующие действия: 1. Убедиться, что соответствующие строки в файле /etc/services не закрыты комментариями. 2. Дать команду chkconfig --list | grep pop, чтобы выяснить имя pop3-сервиса (например, ipop3). 3. Включить его с помощью команды chkconfig <имя_сервиса> on 4. Перезапустить xinetd командой service xinetd reload или /etc/init.d/xinetd reload P.S.: Разумеется, пакет, содержащий pop3-сервер, должен быть предварительно установлен, например, popa3d (неплохо звучит для русского уха ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aLLex_1 Опубликовано 5 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 В файле /etc/services нужные строки не закоментированы. На комманду chkconfig --list | grep pop ничего не отвечает и не ругается (не может найти имя процесса?) Вопрос собственно и стоит "установлен ли pop3-сервер?". При установке системы я просто указал поставить почтовый сервер и всё. А в rpm не могу чего то найти ни одного пакета с символами POP ? Вот и парюсь, чувствую прийдётся popa3d скачивать и отдельно доставлять. А хотелось бы чтоб всё сразу родное из дистрибутива было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Та-ак, у меня возникают дополнительные вопросы. Какой именно почтовый сервер вы поставили? Postfix, sendmail или что другое? И зачем вам POP-сервер? Кто должен будет заглядывать к вам за почтой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Цитата: Та-ак, у меня возникают дополнительные вопросы. Какой именно почтовый сервер вы поставили? Postfix, sendmail или что другое? И зачем вам POP-сервер? Кто должен будет заглядывать к вам за почтой? поднимаем глазки на первый пост и видим postfix А насчет второго - интересно а как юзеры почту будут получать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Цитата: поднимаем глазки на первый пост и видим postfix А насчет второго - интересно а как юзеры почту будут получать ? Насчет первого - согласен, проявил невнимательность. Что пардон, то пардон. А насчет второго - я-то знаю для чего нужен POP-сервер, просто хотелось узнать от автора топика, зачем этот сервер нужен ему и нужен ли вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aLLex_1 Опубликовано 9 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Нужен чтоб юзеры почту получали Аутлуком. Положим 30 клиентов в ЛАНе. А для чего ещё можно применить ПОП3 сервер ? Собственно вопрос и стоял есть ли в составе Mandrake 10.1 POP3 сервер, если есть то как его зовут ? Просто ни при инсталяции ни при установке пакетов я его в списке не нашёл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 может называться imap uw-imap popa3d и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.