Гость Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2005 Кто-нибудь помогите! Плз! Не могу понять в чем проблема! Нужно установить АСП на одну тачку с Виндами: ХР 2002 Проф и 2000 Проф! Единственное чего могу добиться, так это загрузчика АСПешного! Дальше, после проверки конфигурации все зависает! На команды не реагирует! Даже экзит! Может диск битый? А мастдайка ХРишная вообще охамела! "Не хочу, - говорит, на себя никого ставить!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 Angsunamoon писал(а) вт, 15 марта 2005 04:17 Может диск битый? Может. Попробуйте установить с него систему на другой машине. А может и с железом проблемы. Поскольку с составом оборудования вашей машины вы никого не ознакомили, могу только посоветовать установку в режиме "Text Safe Mode", если таковой имеется (c ASP Linux знаком начиная с версии 9, поэтому категорично утверждать не стану). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 Да мне уже тоже идея пришла на другую машину поставить... Проблемы с железом? 4 пень 2,8 533 шина, мать микростар модель не помню (двухканальная)... оперативки 512, видео гигабайт джейфорс ФХ 5700 128 Мб, винт ультраата барракуда, привод комбо сонька... По-моему проблемы могут быть только в маме... хотя опыта в этой области ноль! Огромное спасибо за участие! Не думала что кто-нибудь захочет прокомментировать такую тупую тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 Попробуйте пропустить установку загрузчика. После завершения процесса установки системы, загрузитесь в режиме rescue и установите загрузчик вручную. О том как это сделать, неоднократно писалось на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 "привод комбо сонька" - возможны варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 Знаю... Встречный вопрос... конечно, туповатый... а как мне, собственно, определить его скорость? Есть два варианта! CRX-320E (24x) и CRX-320E (32x)... Кто-то из них! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 Тут дело в том, что, как до меня уже медленно доходит... Без загрузчика невозможна собственно сама установка... Ядро вроде как установилось... по крайней мере конфиг системы проверяет... Проблема вот в чем! Searching ASPLinux CDROM... Couldn't access file /cdrom/ASPLinux/base/live.img Unmounting /cdrom failed Searching ASPLinux CDROM image... failed И как его примонтировать??? Проверено на диске этот самый образ имеется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Возьмите обычный CD-ROM. Комбики - довольно глючные все сами по себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Цитата: Searching ASPLinux CDROM image... failed И как его примонтировать??? Проверено на диске этот самый образ имеется... Если речь идет об установке системы с iso-образов дистрибутива, расположенных на жестком диске, то вот выдержка из README для версии 9.2: Цитата: * CD-ROM image on hard disk partition. If you have downloaded ASPLinux using EspressoDownload utility you will be suggested to start ASPLinux installation directly from your Windows or Linux after download finish. Otherwise, in the case of direct FTP or HTTP download of ASPLinux ISO images you should create ASPLinux bootable diskette and boot your PC from this diskette. Attention! For successful mounting of ASPLinux ISO images on hard disk partition you should create text file asplinux.$$$ with relative path to downloaded image(s) and place this file in the root directory of partition with image(s). For example, if asplinux-d1.iso is located in D:\Download\Distrib\Linux\ASPLinux\ file asplinux.$$$ should contain the following text string: ASPLinuxImage1=Download\ASPLinux\Distrib\Linux\ASPLinux\aspl inux-d1.iso If you have downloaded more than one ASPLinux CD images you should add similar line for each image with proper image name and number (e.g. ASPLinuxImage2=...asplinux-d2.iso). File asplinux.$$$ itself should be located on D:\ В общем, кладутся на диск образы, путь к ним (относительный) указывается в файле asplinux.$$$, расположенном в корневом каталоге данного диска, создается загрузочная дискета и вперед! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Спасибо за совет! Только он на гарантии... системник в смысле... Да и раньше проблем не возникало... Думаю все же трудность не в оборудовании, так сказать, а в том, что я никогда не работала с этой осью и тем более без понятия как оно ставится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 А вот за это ОГРОМЕННЕЙШЕЕ МЕРСИЩЕ!!! Правда я уже пробовала образы на хард кинуть... только вот до файла не додумалась... Вот, еще вопрос возник! Так на какой диск сохранять этот файл? На основной, С? Или все же на тот на который я Линукс это хочу установить? Наверное на с... Но не факт! Эй, а загрузочная дискета это как? Есть у меня одна дискетка... При установке загрузчика создалась... Только не говорите что это не она... Подождите, а если создать файл в котором прописать путь к образам на СД диске??? Или все равно, если не монтированный? Короче МЕРСИЩЕ ПРЕОГРОМНОЕ! Пошла пытать машинку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allez Опубликовано 19 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2005 Цитата: Так на какой диск сохранять этот файл? На основной, С? Или все же на тот на который я Линукс это хочу установить? Повторю свои же слова с небольшим уточнением: кладутся на диск (точнее, раздел диска) образы, путь к ним (относительный) указывается в файле asplinux.$$$, расположенном в корневом каталоге данного диска (точнее, раздела), то есть если образы лежат на виндовом разделе (допустим, С в каталоге, например, asplinux.73, и файлы образов имеют имена, скажем, disk1.iso, disk2.iso и disk3.iso, то вам нужно создать файл c:\asplinux.$$$ со следующим содержимым: ASPLinuxImage1=asplinux.73\disk1.iso ASPLinuxImage2=asplinux.73\disk2.iso ASPLinuxImage3=asplinux.73\disk3.iso Цитата: Эй, а загрузочная дискета это как? Есть у меня одна дискетка... При установке загрузчика создалась... Только не говорите что это не она... Загрузочный диск придется создать, перенеся на дискету образ из каталога boot, находящегося на первом компакт-диске дистрибутива. Та дискета, что создаается при установке загрузчика в данном случае не подходит. Под Windows перенос образа осуществляется с помощью утилиты rawrite (или rawwritewin), которая находится на том же компакт-диске (в каталоге dosutils, если не ошибаюсь). Под Linux это делается командой dd if=/mnt/cdrom/boot/<имя_образа> of=/dev/fd0. Разумеется, компакт-диск должен быть смонтирован в каталог /mnt/cdrom. Цитата: Подождите, а если создать файл в котором прописать путь к образам на СД диске??? Не пойдет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.