crios Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 как разрешить простому пользователю доступ к монтированным дискам? У меня смонтированы два партишна vfat /dev/hda1 и /dev/hda7 право на запись на эти партишны имеет ТОЛЬКО root и никак не получается разрешить запись на них простому пользователю... подскажите плз как мне это исправить? Я читал man mount но то ли я тупой (скорее всего ) то ли еще что, только я там не нашел ответа на этот вопрос.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_Королев Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 А root точно имеет права на запись? Просто FAT не поддерживает каких-либо прав. Может быть, эти разделы смонтированы с опцией ro? Вообще, права изменяются коммандой chmode. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 Цитата: А root точно имеет права на запись? Просто FAT не поддерживает каких-либо прав. Может быть, эти разделы смонтированы с опцией ro? Вообще, права изменяются коммандой chmode. 1. Права на чтение/запись/монтирование разделов определяются в -- файле /etc/fstab (чтение/запись - при монтировании) 2. Монтируемая в каталог файловая система принимает разрешения -- для этого каталога 3. Можно устанавливать права на исполняемые файла (в данном -- случае, на mount и unmount) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 в /etc/fstab: /dev/hdaX /mnt/win_d vfat umask=0,iocharset=koi8-r,codepage=866 0 0 X - номер раздела. ioscharset и codepage - для поддержки русских букв. umask=0 - разрешить всем писать на раздел. Если директория или файл помечена как read-only, также будет и в Linux, но исправить это сможет только root. Так что аккуратнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.