feanor_ka Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Люди, подскажите плз разницу между ipchains, iptables, ipfwadm... Зачем нужно я знаю, а где что конкретно применяется понять не могу... И еще в при сборке ядра можно поставить опцию "Network packet filtering (replaces ipchains)" - это получается что ipchains вообще не нужно? Но тогда как им управлять? И почему во всех дистирибутивах ipchains всеравно присутствует? Если не трудно киньте в меня ссылкой, желательно по русски )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Цитата: И почему во всех дистирибутивах ipchains всеравно присутствует? для совместимости (в ядре 24-26 в коде iptables есть модуль ipchains) ipfwadm был в ядре Linux 2.0, ipchains - 2.2, iptables -2.4-2.6 iptables более совершенна и продвинута. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feanor_ka Опубликовано 13 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Dr.Spectre писал(а) ср, 13 апреля 2005 11:35 Цитата: И почему во всех дистирибутивах ipchains всеравно присутствует? для совместимости (в ядре 24-26 в коде iptables есть модуль ipchains) ipfwadm был в ядре Linux 2.0, ipchains - 2.2, iptables -2.4-2.6 iptables более совершенна и продвинута. Тогда применительно к ядру 2.6 мне отдельный iptables нужен? Или без него можно обойтись? Если можно тогда как задавать правила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Цитата: Тогда применительно к ядру 2.6 мне отдельный iptables нужен? он в ядре есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feanor_ka Опубликовано 13 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Dr.Spectre писал(а) ср, 13 апреля 2005 12:52 Цитата: Тогда применительно к ядру 2.6 мне отдельный iptables нужен? он в ядре есть. Ок. ясно.. тогда последний вопрос.. каким образом отдавать ему команды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 с помощью утилиты iptables (это вторая часть фильтра пакетов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brungilda Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Цитата: Ок. ясно.. тогда последний вопрос.. каким образом отдавать ему команды? Или найди какой-нить gui, типа garddog. Весьма функциональная штучка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Цитата: Или найди какой-нить gui, типа garddog. Весьма функциональная штучка! гуи команды всеравно через iptables передает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feanor_ka Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Dr.Spectre писал(а) чт, 14 апреля 2005 09:09 Цитата: Или найди какой-нить gui, типа garddog. Весьма функциональная штучка! гуи команды всеравно через iptables передает ну в общем я понял так: вся фильтрация пакетов идет в самом ядре, а iptables это утила которая передает ядру правила фильтрации... а ipchains это вообще история Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 В-принципе,- угу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.