crios Опубликовано 16 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2005 народ вопрос такой - пришлость переставлять винду и поставил ее поверх Линукса.... теперь как я понял MBR перезаписался и GRUB'a там нет(((( Линукс она соответсвенно тоже не видит((( подскажите, плиз - как восстановить GRUB???? Версия Линукс - RedHat Linux 9.0 Версия ВИндоуз - WinXP HE SP1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 16 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2005 Был же вопрос такой, вчера буквально... или позавчера... Вообще, был неоднократно... Поиск же есть Грузитесь с болванки, запускаете ГРУБ. Там пишите (в нотации Груба, конечно): root (hd0,x) // x = Имя раздела, где у Вас ядро лежит setup (hd0) // Для установки в MBR Primary Master'a Кажется, так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crios Опубликовано 17 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2005 я нашел то сообщение .... только у меня при загрузке с диска если написать linux rescue он монтирует систуме в mnt/sysimage/ и предлагает вносить какие-то изменения.... как мне запустить GRUB? и как поправить его конфигурационный файл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2005 Монтирует - ну и ладно. Можно, конечно, chroot'итьтся в родную систему, а оттуда уже все манипуляции производить, но зачем? GRUB и так должен быть после rescue - загрузки. Так что не соглашайтесь на всякие предложения , а выбирайте что-то типа go to console и оттуда уже запускайте ГРУБа. А конфиг проще будет переделать после нормальной загрузки с винта, со свежим ГРУБом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlav Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2005 Сделать chroot /mnt/sysimage потом grub ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.