Ineu Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2005 Здравствуйте, господа. Сиутация такова: на одной из VC у меня всегда висит mplayer и чего-то играет. При этом если я нахожусь в другой VC или, того хуже, в Иксах, для того, чтоб, например, приостановить mplayer, необходимо сначала переключиться в нужную VC. Это не есть хорошо, поскольку такая необходимость возникает обычно неожиданно... В мане мплэера есть упоминание об опции slave: Switches on slave mode, in which MPlayer works as a backend for other programs. Instead of intercepting keyboard events, MPlayer will read commands from stdin. Идея была такова: создать FIFO, например, ~/.mplayer/rcon, и запускать mplayer так: mplayer -slave < ~/.mplayer/rcon XXX Ничего не получилось... Равно как и с такой конструкуцией: cat ~/.mplayer/rcon | mplayer -slave XXX И в том, и в другом случае запись производилась так: echo команда > rcon Причем во втором варианте один раз команда выполнялась. Во второй echo не хотело завершать свою работу, а при насильном убиении ругалось на interrupted system call. Чего я не понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 mkfifo ./mplfifo mplayer -input file=./mplfifo test.avi echo "seek 10" > ./mplfifo echo "pause" > ./mplfifo 1)for command see mplayer -input cmdlist 2)see man mplayer -input file, see NOTE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 28 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Мда... ртфм... Спасибо, истина, как обычно, была на поверхности, а я зарылся куда-то глубоко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 izvini 4to translit tvoi variant toje doljen rabotat', skoree delo v mplayer'e. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 28 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2005 Ну... факт в том, что не работает... а инпут работает Хотя и должен... ну мало ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.