SignFinder Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 на основной хост тоже virtualhost пропиши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 А зачем прописывать DNS на домены третьего уровня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 Они и так будут доступны. Сколько раз делал - никогда не заморачивался с DNS. Я прописываю в DNS домен второго уровня, а домены 3-го добавляю как VirtualHost. Всё работает из всего интернета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 Цитата: от ведь как я уже пытался прописать <VirtualHost domain.ru> ServerAdmin admin@domain.ru DocumentRoot /var/www/html ServerName www.domain.ru </VirtualHost> но он ругался не могу разрешить имя domain.ru заменил на <VirtualHost www.domain.ru> и все заработало (это всвязи с настройками DNS все понятно) спасибо.... Дык конечно, так должно работать: <VirtualHost domain.ru> ServerAdmin admin@domain.ru ServerName domain.ru # Т.е. без www ServerAlias www.domain.ru # ибо он тут =) DocumentRoot /var/www/html # Ну и прочая фигня: <Directory "/var/www/html"> Options FollowSymLinks Includes MultiViews AllowOverride All Order allow,deny Allow from all </Directory> </VirtualHost> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 Насколько я понимаю, это справедливо для доменов второго уровня, а запросы на домены третьего уровня обрабатываются сервером, а не DNS. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 22 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 Цитата: Насколько я понимаю, это справедливо для доменов второго уровня, а запросы на домены третьего уровня обрабатываются сервером, а не DNS. это если в днс нет записей о домене 3 уровня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 Вот-вот, значит DNS прописывать не обязательно. Цитата: но пока номер версии записи SOA праильный не поставил страница снаружи не открылась Нужно разобраться =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2005 Цитата: наверно если обращаться к суб домену как www.domain.ru/sub1 то с DNS и не надо заморачиваться а если www.sub1.domain.ru то имхо без DNS не обойтись www.domain.ru/sub1 - это же не домен 3-го уровня, это подкаталог. Тем более, никто не мешает прописать домен 3-го уровня в каталог, который не будет доступен через домен 2-го уровня. Думаю, что это зависит от конфигурации. У меня есть виртуальная машина, к которой иногда нужно прикрутить сайт и домен. Обычно я делаю так: 1. Копирую файлы и дампы баз данных 2. Прописываю DNS для домена ВТОРОГО уровня 3. Прописываю в httpd.conf как VirtualHost этот домен и домены 3-го уровня В результате получаю полностью рабочий сайт, включая домены 3-го уровня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.