escd Опубликовано 1 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 Добрый день. Стоит задача найти как можно более виндоусоподобный дистрибутив линуха Что хочется от него - поддержка игровых приложений win (через cedega или любой другой эму) возможность запуска win приложений (хотя бы инсталляции программ, если такое возможно)ПРОДУМАННЫЙ графический интерфейс (первое неприятное знакомство с АСП линух уже есть)До этого копался в кноппиксе (оч. хорошая штука, жаль нету установки на жесткий) потом скачал асп на 3х дисках и весь перематерился он очень неудобный. например когда я захотел получить доступ к данным на втором харде, который я подключил после установки в какойто проге (аналог менеджера устройств в вин диск был виден) но вот в моем компутере он отстутсвовал выйти на хард за час не удалось никак - за такое убивать надо. 2. не встал ни 1 драйвер для железа скачанный для линух АСП не смог его прочесть... 3. Загрузка 5 минут!!! С переодическим вываливанием в Тестовый режим и долгим там размышлениям... чес слово атлон 3200 и гиг мозгов ну не должны так долго думать. после 3х часов копания в асп пришел к выводу что это жуткое и неудобное г... посоветуйте плз что лучше поставить? редхат, мандрайк или чтото еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 1 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 Посмотрите историю, сотню раз подобные вопросы задавались, и ответов на них было немало, в том числе и касательно Виндовсоподобных. А то, что Вы не подружились с АСП, вовсе не означает, "что это жуткое и неудобное г...". Не стоит так говорить о продукте, который не понравился лично Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 1 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 1. Тут есть поиск. Тема уже избитая и заезженая. 2. Вопрос удобства дистрибутива - вопрос привычки и желания 3. Вопрос удобства линукса в общем - вопрос желания и лени 4. Вопрос работоспособности дистрибутива - вопрос кривости рук Если Вы не можете что-то настроить - минус Вам а не АСП Я тоже не люблю АСП Линукс но отнюдь не за кривость Учите матчасть и пользуйтесь поиском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 1 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 Ну если он не нашел в Кноппиксе, как его поставить на хард, то, ИМХО, вопрос о кривизне рук уже не стоит Так что, опять же ИМХО, ему бы лучше Windows поставить, поскольку он самый виндовсоподобный. Еще меня глубоко тронул вот этот кусок: Цитата: например когда я захотел получить доступ к данным на втором харде, который я подключил после установки в какойто проге (аналог менеджера устройств в вин диск был виден) но вот в моем компутере он отстутсвовал выйти на хард за час не удалось никак - за такое убивать надо С таким подходом ("выйти на хард", "какойто проге", "аналог менеджера устройств в вин") человеку лучше вообще не запариваться, поскольку он не удосужился даже понять, что это за Linux такой и зачем ему это нужно P.S. Интересно, опять в "Хакере" что ли статью какую-то опубликовали про Linux? Тогда следует ожидать новой волны "линуксоидов-кулхацкеров" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escd Опубликовано 1 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 ладно не парьтесь на эту тему ) просто стало интересно что из себя представляет пингвин вот и поставил. кулхацкеров не читаю - нафиг надо. про стебущихся товарищей - НУ НЕ ЗНАЮ Я как зовутся ваши аналоги приложений в линухах. а то что система неспособна дать доступ к свеже подключенном железу - в данном случае харддиск чести ей не делает. всем пока. сотрите тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perest Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 блин, парни, что вам трудно ответить чтоли? вот всё ссылаетесь на кривизну рук и лень, в частности уайтмаус мне так говорил... подсказывал кое чё конечно, но больше говорил что я ленивый и отправляете в гугл... нафига тогда этот форум нужен? и нафига тогда вы тут сидите раз есть гугл? и раз не охото подсказывать. а если не хотите отвечать и только сказать что руки кривые, не отвечайте тогда вообще! есть же кому и не впадло ответить и помочь... У меня Ред Хат Интерпрайс Линукс WS, сколько мучал его, до сих пор пашет... живучий гад и дров никаких я не ставил, всё определил сам. короче мне нравится а АСП меня тоже не порадывал чёто. дело не в кривых руках даже, просто нахрена мне с ним париться, если он уже начал виснуть сразу после установки, лучше подыскать чтонить другое. я где то читал что кноппикс при желании можно и на хард поставить, но на память не помню как. хард подключать легко, команда такая: mount -t vfat /dev/hdb5 /root/HDD2 vfat - это если он у тебя FAT32 hdb5 - в том случае если винтак второстепенный(hda1 - это первый винт), а если второй винтак разбит на 2 части то вторая часть будет hdb6 /root/HDD2 - к примеру такой путь, куда будет монтироваться хард, только каталог HDD2 нужно создать заранее, и не обязательно HDD2, можно что угодно. путь может быть и /mnt/HDD2, где удобней в файле /etc/fstab это можно прописать, и тогда они будут монтироваться сразу при загрузке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Да нет, ответить не трудно, но когда в который раз один и тот же вопрос задают, нервишки начаинают пошаливать . Это я на форуме с декабря, потому по возможности добрый , а вот каково такие вопросы видеть дольше... тут можно и не только на Гугль послать ЗЫ: А Гугль все-таки - сила! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Цитата: блин, парни, что вам трудно ответить чтоли? Ответить не трудно, но одни и теже вопросы уже задолбали. Цитата: вот всё ссылаетесь на кривизну рук и лень, в частности уайтмаус мне так говорил... подсказывал кое чё конечно, но больше говорил что я ленивый и отправляете в гугл... ... и раз не охото подсказывать. а если не хотите отвечать и только сказать что руки кривые, не отвечайте тогда вообще! А как Вас, молодой человек, по другому заставить своей головой думать, а не терроризировать людей по вопросам, подробно описанным в десятках книг и в том числе, тут же, в разделе "Документация"? На кой черт этот раздел создавался? Не задумывались? Цитата: нафига тогда этот форум нужен? и нафига тогда вы тут сидите раз есть гугл? Форумнужен тогда, когда гугл ответить не может. Форум нужен для рассмотрения не тривиальных вопросов. Форум нужен для обмена опытом и мнениями тех людей, которые уже представляют и понимают, что они сделали, делают или собираются сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.