makso Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Работало всё отлично, я даже не пойму отчего это произошло, никаких изменений не делал, ядро при загрузке его нормально определяет, NeroLinux тоже его видит, а при монтировании получаю следующую ошибку - монтирую кликом на рабочем столе: "Ошибка монтирования устройста. Сообщение об ошибке: mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/cdrom, or too many mounted file systems (could this be the IDE device where you in fact use ide-scsi so that sr0 or sda or so is needed?)" - монтирую в консоли: "[root@localhost root]# mount /dev/cdrom /mnt/cdrom /dev/cdrom: Input/output error mount: you must specify the filesystem type [root@localhost root]#" - на команду извлечь CD получаю следующее: "Eject /dev/cdrom failed!" Подскажите, что делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Покажите вывод команд: ls -l /dev/cdrom cat /etc/lilo.conf | grep ide-scsi А что за дистрибутив, кстати? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 2 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 [root@localhos root]# ls -l /dev/cdrom lrwxrwxrwx 1 root root 8 Май 2 11:43 /dev/cdrom -> /dev/hdc [root@localhost root]# [root@localhost root]# cat /etc/grub.conf | grep ide-scsi kernel /vmlinuz-2.4.20-8smp ro root=LABEL=/ hdc=ide-scsi kernel /vmlinuz-2.4.20-8 ro root=LABEL=/ hdc=ide-scsi [root@localhost root]# Дистриб RedHat 9.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Попробуйте ln -s /dev/scd0 /dev/cdrom и запускайте вашу программу или ln -s /dev/sr0 /dev/cdrom и т.п. Но ТОЧНО не /dev/hdc, поскольку у вас ide-scsi в lilo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 3 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Странно всё это, работало, работало и н тебе. Ну, вечером буду пробовать, что-то сделать, сейчас на работе. Потом о результатах сообщу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 3 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 А могла ли данная ерунда, быть вызвана отклучением какого либо сервиса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 3 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Мистика какая то! Пришёл с работы, включил комп, в настройках ничего не менял и.... всё работает как прежде! Вот байда то какая. Ведь я же его вчера, загружал, перезагружал, в биосе отключал, включал, выключал комп совсем и не работало, а сегодня опа и всё как прежде! Мистика!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 5 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Господа, случай повторился. Но тут я подметил следующее - эта ерунда происходит, когда у меня в USB флешка торчит, причём если она там просто торчит, но не монтирована, всё работает, а после того как смонтирушь, всё Сидюк вырубается и уж потом ему пофигу размонтировал ты её или нет. Даже если перезагрузится то картина не меняется, а вот если её вытащить и выключить комп, а затем включить, всё начинает работать, а вот банальная перезагрузка ничерк\та не помогает - только poweroff. Может кто подскажет как победить эту ситуацию. Всё, что мне рекомендовали, всё попробовал, но безрезультатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.