Jump to content

makso

Members
  • Posts

    257
  • Joined

  • Last visited

    Never

Everything posted by makso

  1. Здравствуйте уважемые форумчане! Достался мне по наследству сервер, который находиться в одном из дата центров Германии, на котором крутиться Slackware, да и тот уже чувствую "докручиватся" и возникла в связи с этим нужда снести с него Slackware и установить Debian. На сервере имеются два диска hda и hdb по 320 Гб, в RAID не объедены. На hda стоит Слакварь, на hdb - всякое барахло, которое потереть не жалко. К серваку имеется доступ только ssh, KVM подключить варианта нету Загрузчик на удаленной машине GRUB. Подскажите, можно ли в такой ситуации как то снести Слаку и установить Debian?
  2. Выскажу и своё мнение: Думаю, что для новичка одинаково хорошо подойдут и Ubuntu и Mandriva. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание - если у Вас имеется хороший интернет канал ставьте не задумываясь любую из этих ОС, если же с интернетом напряжёнка - однозначно Madriva Power...
  3. Посмотрел характеристики данного аппарата (кстати я бы такой вообще себе в наше время покупать не стал ), но всё должно работать, тем более видео... playdjmusic писал(а) Fri, 09 January 2009 17:52 У меня Linux. Оч.хотелось бы познакомиться с Linux. Но беда прям. Плохая ОС! Тормозит, кстати. А на счёт этого высказывания, могу сказать только одно, ОС не плохая и не тормозит она - естественно если она нормально и правильно настроена. Кстати, а какая ОС то установлена на сей чудо аппарат? Хочется познакомиться с Linux, знакомьтесь - кто ж запрещает? Только вот не с того начинаете....
  4. По диплому: Горный инженер-технолог; в жизни: зам. главного инженера строительной компани - занимаюсь устройством буронабивных свай и высокотехнологичных фундаментов, до этого тоннели строил.... Linux начал осваивать в 2005 году, но увы отказаться полностью от платных ОС и ПО не могу, в виду специфики производства. Ну не придумали под Linux нормальную AutoCad + есть ещё ограничения по сертификации - запрещено у нас в стране заниматься проектированием на не сертифицированном и нелицензионном ПО...
  5. Слава богу разобрался! А то начал уже в чудеса верить Но рассказывать в чём прикол, пока не буду, а то вам все впечатления перепорчу
  6. Доброго всем времяни суток! Сбросил мне человек тут ссылочку, я в ступоре... не пойму как эта штука работает! Начинаю верить в сверхестественное Может кто нибудь объяснит как эта штука работает??? Заценить можно здесь: http://www.ugbereg.ru/magic.html
  7. Вообще данная тема уже неоднократно обсуждалась на форуме. А вы к томуже ещё и вопрос задаёте так, чтобы вам не него никто не то чтобы не захотел отвечать, а если и хотел то не сможет... Задавая вопрос, необходимо указывать как можно более подробную информацию: как устанавливали, что и как настраивали и т.д. Почитайте, на форуме написано, как правильно задавать вопросы!
  8. Moin писал(а) Wed, 26 March 2008 04:01 Первый раз ставил Линукс скачаный по модему. Качал две недели, просадил 30 у.е. Шапка 7.2. Это чего, мазахизм чтоли??? Зачем такой "свежак" качать, да ещё и по модему? Почему 7.2 то? Если уж нарвится название RedHat то качалибы уж хотябы 9 версию
  9. На офф сайте Opera говориться о глючности flash плейера, установите Opera версии не ниже 9.50 Beta 1, и будет вам счастье
  10. strelok_2006 писал(а) Tue, 01 April 2008 12:11 Итого имеем: три "головы", дисек, карта определена в Менеджере устройств как "B2C2 FlexCopII DVB chip / Technisat SkyStar2 DVB card". Никогда не настраивал через Xine... по описанным симптомам, проблема в сеттингах... Цитата: качал SkyNet под Linux одной из последних версий, но не могу запустить. Запускаю исполняемый файл xskynet в оконном менеджере - и ничего не происходит абсолютно. Дайте ссылку, откуда качали, попробую помочь... Здесь хорошая статейка лежит по настройке DVB http://www.helios-net.ru/skystar-linux2.6.xx
  11. strelok_2006 писал(а) Mon, 31 March 2008 10:07 Тогда у меня стоял только один транспондер.... ...я поставил еще 2 дополнительных транспондера... Ну трансподер - это вообще передатчик установленный на спутнике Если вы ставили именно ТРАНСПОДЕРЫ в настройках вашей карты, то чудес и недолжно произойти... Я вообще не пойму, картину вашего оборудования, у вас долно быть хотябы 3 конвертера и один DiseqC переключатель 1х4... Хотя о том, что SkyStar 2S поддерживает DiseqC информации не нашёл - может быть плохо искал... Цитата: Все каналы отлично нашлись и заработали, даже те, которые в Windows по непонятным причинам не работали. Вот это и пугает - что по непонятным причинам... Вобщем больше информации, конкретно, что и как делали.
  12. Добавлю свои пять копеек к теме Решил поставить на свой подопытный ноутбук ASUS A7J Ubuntu. Решил - значит сделал Сскачал, как говориться самый свежий (ещё в стадии тестирования) дистрибутив Ubuntu 8.04 Cooming Soon, прожёг на болванку - вобщем стандартная процедура Начал установку... Установка прошла как по маслу Загружаюсь, баааа, Gnome - не привычно, ну ладно привыкнем Система стартовых скриптов, поначалу, после долгово использования Slackware просто отняла кучу времяни, пока разобрался, что к чему. Из железа помещённого в данный девайс заработало почти всё сразу, кроме встроенной web камеры, winmodema и wi-fi Intel 3945 ABG интегрированной в ноутбук. Ну камерой я пользуюсь редко, а про модем совсем забыл , да и помня всю гемморойность настройки win modema, решил забить на него, а вот без Wi-Fi нынче никуда! Разбираемся с Wi-Fi: У меня используется точка с WPA2-PSK, TKIP шифрованием, срытым SSID и раздающим по DHCP адреса. Шуруем в файл /etc/network/interfaces и ничего в нём не делаем, так как всёравно не поможет Сколько я не колдовал над штатными инструментами, интернет не заработал. Сам же Wi-Fi интерфейс работал некорректно - постоянно выдавал ошибку ввода/вывода - проблема решилась банальным обновлением системы (обновлял при помощи подключения "Шлангом" RJ45). Однако пошуровать в интернете используя выше упомянутые установки не вышло. Проблему решил следующим образом: удалил стандартный network-manager и установил Wcid - отличный GUI менеджер соединений - взять можно здесь http://wicd.sourceforge.net Всё - я в сети без проводов! Теперь усиленно штудирую Гугл на предмет - как прикрутить встроенную камеру Когда разберусь, обязательно отпишусь в данной ветке. Да, вот возникла ещё такая проблема, но я так понял почитав в интернете и прслушавшись к сердцу, что это из-за того, что дистрибутив в стадии бетта тестирования и в пакетае не доконца отточены зависимости, вобщем при попытке установить пакет локализации language-pack-gnome-r вылетает такая вот ошибочка: E: /var/cache/apt/archives/language-pack-gnome-ru_1%3a8.04+20080317_all.deb: попытка перезаписать /usr/share/locale-langpack/ru/LC_MESSAGES/shared-mime-info.mo, который уже имеется в пакете language-pack-ru решать её пока нет желания и времяни (всё направленно на решение проблемы с видеокамерой), да "всё и так работает". Если ктото сталкивался с данной проблемой, просьба отписаться. Общее впечатление - положительное. Дистрибутив, достоин стать народным!, так как установка и настройка его, сильно напоминает Виндовс, только мышой тык - тык
  13. Информацию даю: Из файла rc.inet1.conf интерфейс wlan0 не хочет получать сетевые настройки. Соответсвенно, настройки интерфейса приходится все выполнять вручную, причём после каждой перезагрузки. resolf.conf работает нормально, тоесть выдаёт настройки DNS. Соответственно, команда cat /etc/resolv.conf | grep nameserver даёт вывод при любой настройке: nameserver ххх.ххх.ххх.ххх nameserver ххх.ххх.ххх.ххх (реальные ip не помню, сейчас на работе) route и ping linux.ru правильно работают только после того как ручками задам ip, маску и шлюз, а вот когда я надеюсь на получение настроек из файла rc.inet1.conf, интерфейс остаётся без этих самых настроек. Собственно вопрос, сейчас у меня звучит наверное так: Почему wi-fi карта не хочет получать настройки по DHCP и не хочет получать настройки из rc.inet1.conf? Вернувшись домой, содержимое файла rc.inet1.conf обязуюсь выложить
  14. Да вывод этих команд и не понадобиться Дело в том, что я решил попробовать GUI утилиту network-conf (встроена в дистрибутив) и всё завелось! А вот почему, я так и не понял. А это пугает... Теперь чего файлы rc.inet1.conf и resolf.conf не работают? В них ничего не изменилось... А гдеже всётаки DHCP? После каждой перезагрузки, приходиться настраивать всё по новой Чего за петрушка такая, ничего не пойму... А разбираться лень Если ктото знает в чём тут заморочка, подскажите, так для общего развития
  15. doctor писал(а) Thu, 20 March 2008 13:23 не знаю как,но под виндой работает ? Очень ёмко и информативно Это, что врди как издевательство??? А вообще, вам СЮДА и СЮДА
  16. Legalizer писал(а) Tue, 18 March 2008 22:03 Я и говорю, что Патрег решил забить на LSB Поэтому в Slackware до сих пор есть BSD-style init Сказать конечно, что Патрег сделал 100% правильно не могу, но мне BSD-style init както больше по душе Может дело привычки... Привычка сильная весчь!
  17. Всем доброго времяни суток. Вот решил попользоваться дистрибутивом Slax 6.0.3 и всё бы ничего, но не могу поднять интернет на Wi-Fi. Ситуация в следующем: -Имеется ноутбук ASUS A7J, с fi-fi адаптером Intel 3945ABG; -ADSL роутер ASUS 604g с настройками ssid "darkstar", вещание ssid закрыто; безопасность: WPA2-PSK, TKIP, с ключом, без шифрования трафика; сетевые настройки: ip-192.168.1.1, маска сети-255.255.255.0, на нём же работает DHCP. Проблема 1. Ноутбук не хочет получать настройки по DHCP - причину не пойму... Ладно, присваивам ему настройки ручками: #ifconfig wlan0 192.168.1.2 #ifconfig wlan0 netmask 255.255.255.0 Проверяем и получаем ответ: root@slax:~# ifconfig wlan0 wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:13:02:DD:4B:13 inet addr:192.168.1.2 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0 UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:0 (0.0 TX bytes:0 (0.0 Вроди всё верно.... Для работы с WPA предварительно создан файлик /etc/wpa_supplicant.conf Его соодержимое ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant ctrl_interface_group=0 eapol_version=1 ap_scan=1 fast_reauth=1 network={ scan_ssid=1 ssid="darkstar" proto=RSN key_mgmt=WPA-PSK pairwise=TKIP group=CCMP TKIP WEP104 WEP40 psk=здесь мой ключ } # Plaintext connection (no WPA, no IEEE 802.1X), # nice for hotel/airport types of WiFi network. network={ key_mgmt=NONE priority=0 } Запускаю wpa_supplicant, ноутбук цепляется за точку доступа, но в интернет хода нет! Локальная сеть работает, на шлюз ходят пинги, открывается WEB интерфейс роутера, а в интернет хода нет. Ах, вот ещё - шлюз я прописать не забыл, в файле /etc/rc.d/rc.inet1.conf имеется запись вида # Default gateway IP address: GATEWAY="192.168.1.1" И про resolf.conf тоже я не забыл Может кто подскажет куда стоит обратить внимание, у меня мысли заканчиваются.... PS Это всё добро, работает на этом же железе под горячо мною любимой Слакой 12.0 За ранее спасибо!
  18. Наконец то ответила техподдержка ASUS, только вот такой соодержательный ответ они прислали: Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS. Понятие "частота обновления дисплея" (а также "горизонтальной и вертикальной развёртки") не применима к LCD-дисплеям, где обновление происходит попиксельно. В Вашем ноутбуке установлена матрица AU B170PW01. Можете найти её характеристики самостоятельно. Я конечно долго искал на просторах инета параметры матрицы, но так и не нашёл Чего делать ума не приложу
  19. AndySt писал(а) Tue, 15 January 2008 19:52 Пробовал через pppoe, eciadsl, недавно набрёл на проект ubudsl, но они всё опираются на конексантовский чипсет, а у меня явно другой в общем танцы с бубном ни к чему приводят, лампочки на модеме гореть не хотят, хотя кубунту модем видит Очень ёмко! Для начало посмотрите здесь http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=w inmodem+%26+Linux&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf -8
  20. Вы бы всётаки описали, что делали и как ибо так, советовать что либо сложно. Это win модем, с ними в Linux всегда заморочки... А вот, что дело в прошивке модема, я глууубоко сомневаюсь.
  21. Сделайте то что написано вверху!
  22. frol9999 писал(а) Fri, 11 January 2008 11:17 почему не работает звук в debian на мамке asus P5VD2 - MX Для начала попробуйте набрать команду alsamixer и поднять громкость, если звук появится выполните команду alsa ctrl store, для сохранения уровня звука.
  23. fglrxinfo говорит о том, что функционирует ATI Mobility Radeon X1600, и о версиях OpenGL. На самом деле я уже какие только не пробовал ставить частоты, эффект один и тот же. Depth - интересно, а каким они образом влияют на разрешение Про приведённым ссылкам, я решения не нашёл, если его там ктото видел, ткните носом пожалуйста! Сегодня направил запрос в службу поддержки...
  24. dark-domina писал(а) Thu, 10 January 2008 16:08 я так понимаю, что это единственная возможность? Нет, не единственная, но наиболее реальная. Чтобы "воткнуть" красную шапку на сравнительно новое оборудование, необходим большой запас знаний. То что предложил SignFinder, это наиболее простой и оптимальный путь. А раз вы задали этот вопрос, то пока для вас наверное единственный....
×
×
  • Create New...