Beteran_139_porta Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 Как сделать, что бы в плей листе отображались русские буквы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghaertron Rhokhat Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 А ты настройки смотрел? Там должна быть вкладка "шрифты" или что-то в этом роде. Поэксперементируй с кодировками, и наверняка получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beteran_139_porta Опубликовано 16 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 Нет в том то и дело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 Настройки, последняя закладка - шрифты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony S. Chet Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 А шрифты с виндовой кодировкой вообще в системе есть? Если нет - установи виндовые (в КДЕ - Настройка рабочего стола или Look & Feel). А еще на закладке выбора шрифтов в ХММС вверху какая-то галочка, не помню что написано. Ее надо снять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_Королев Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2005 Хоть в мандрейке, насколько я знаю, таких проблем нет, но все же... В опциях есть вкладка encodings, где, соответственно, указываются кодировки тегов и имен. Если этой вкладки нет, то нужно скачать патч к XMMS. Ссылку на этот патч я не помню, но вот google точно знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2005 Лис писал(а) ср, 18 мая 2005 11:07 Хоть в мандрейке, насколько я знаю, таких проблем нет, но все же... Ага. Именно поэтому автор и задал этот вопрос в форуме, озаглавленном Mandrake Linux... Гениально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony S. Chet Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2005 Лис писал(а) ср, 18 мая 2005 15:07 Хоть в мандрейке, насколько я знаю, таких проблем нет, но все же... В опциях есть вкладка encodings, где, соответственно, указываются кодировки тегов и имен. Если этой вкладки нет, то нужно скачать патч к XMMS. В Мандраке 10,1 этот патченый XMMS 1.2.10 есть. Только он все время падает даже не начав проигрывать что-либо. Я пытался собрать из исходников + патч - то же самое. А вот непатченый работает нормально. Причем это наблюдалось не только у меня. Наблюдалось также и на ALTLinux 2.4 Master. Так что, думаю, на патч можно забить и юзать XMMS без этой волшебной вкладки, а не ту кодировку тегов выправлять шрифтами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_Королев Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2005 У меня по Мандрейком тоже Xmms падал поначалу, не выдавая ни какой ошибки, но после падать перестал. По-моему, после того, как я что-то в кодировках выставил - точно не помню. Сейчас этот патч поставил под SuSE 9.2 - и ничего не падает. А как шрифтами выправлять? Я пытался ставить разные варианты шрифта, но положительного результата не имел. Да, запускал я Xmms из консоли либо напрямую, либо с помощью alt+F2. Я это к тому, что в меню какие-то ненужные опции могут быть выставлены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony S. Chet Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2005 См. выше. Про шрифты и про галочку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony S. Chet Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 А вот какую странность заметил. Под КДЕ (был 3,3,2, потом поставил 3,4,1) патченый ХММС падает. Причем названия файлов и теги английские, только одна из верхних директорий русская. А вот под XFCE - нет. Что бы это значило? Значит дело в какой-то кедовой библиотеке? У меня сейчас стоит Мандрива 2005. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_Королев Опубликовано 23 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2005 В Мандрейке 10.1 пропатченый xmms уже стоял, в SuSE 9.2 я патчил, в обоих работал и работаю под KDE. В Мандре падения были, но прекратились (что делал - не помню, по-моему, просто выставил кодировки ), в Сюзе - нет. В кодировках следует выставлять default russian. Так не возникает проблем при загрузке музыки с разных файловых систем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.