Vitamin Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Народ помогите определиться. Покупаем сервак, Dual xeon 2.8 Ghz Сейчас на аналогичной конфигурации, но на арендованном сервере все работает на FC 3.0 Хостер, который обслуживает нынешний сервер и будет обслуживать новый, порекомендовал нам FC 3.0 вместо FreeBsd 4.0 , потому, что FC с двухпроцесорными машинами работает лучше. До этого, на однопроцессорной машине система работала на FreeBsd 4.0 проблем за 3 года работы практически не было. А как мы переехали на двухпроцессорник с FC 3.0. начались проблеммы, практически каждую неделю что то случается. Но тут походу еще иженеры обслуживающие площадку халатно относяться к работе. В общем, как я уже писал выше, мы опять переезжаем, в этот раз уже на свой собственный сервер. Теперь у нас стоит вопрос в выборе ОС, хостер предлогает на выбор, оставить все на FC 3.0 или же установить FreeBSD 5.0 Вопрос к спецам, на чем остановить свой выбор? Как я уже писал выше, сейчас все настроено и работает на FC 3.0 стоит ли оставиь все как есть, насколько FC 3.0 надежна в качестве интернет сервера, конечно при условии что сервер будет обслуживать грамотный специалист? Или же FC 3.0 для этого не годиться и лучше установить FreeBSD 5.0? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Цитата: насколько FC 3.0 надежна в качестве интернет сервера, конечно при условии что сервер будет обслуживать грамотный специалист? Если специалист действительно грамотный, то очень надёжна. Здесь играет роль не система, а её настройки. Многие рекомендуют FreeBSD в качестве ОС для web-сервера, т.к. она более устойчива к DDOS, но в 99% случаев это не играет роли. Так что системы примерно идентичны, если их нормально настроить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Незнаю, лично у меня все rpm-based дистрибутивы вызывают только жалость и прЕзрение. На своем компе я не поставлю FC/RH.. Про стабильность утверждать смешно - все зависит от рук пользователя (в данном случае администратора). Дабы получить максимальныю производительность советую попробовать source-based дистрибы вроде Gentoo2k5, RockLinux .etc если грамотный админ. Тогда пускай ставит БЗДю (не обязательно Фряху, можно Fly или OpenBSD) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitamin Опубликовано 30 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Сейчас стоит FC 3.0 пока полет нормальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Цитата: Незнаю, лично у меня все rpm-based дистрибутивы вызывают только жалость и призрение. На своем компе я не поставлю FC/RH.. Я плакаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Dr.Spectre писал(а) пн, 30 мая 2005 10:23 Я плакаль. Я, в общем, тоже Тем более, что слово "презрение" пишется через букву "е" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Да через "е" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.