Avrigus Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Привет всем Подскажите что надо включить в ядре 2.4.26 чтобы была полноценная поддержка чипсета VIAKT333, или этих дров вообще в ядре нет? Если нет то что делать? Заранее спасибо. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Там все есть. Нужно включить поддержку IDE контроллера VIA, поддержку USB стандартов UHCI, OHCI и EHCI. Звук встроенный, если есть, в соответствии с кодеком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrigus Опубликовано 13 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Я имел ввиду не совсем то, у меня нормально не работает ide контроллер, не выставляется udma, да что там udma, dma даже не врубается. Вот я и спрашиваю что там именно врубить надо, т.к. кроме VIACxxx я в ядре ниче похожего не увидел, может не по глазам было, вот я и прошу носом ткнуть ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Avrigus писал(а) пт, 13 мая 2005 13:10 Я имел ввиду не совсем то, у меня нормально не работает ide контроллер, не выставляется udma, да что там udma, dma даже не врубается. Вот я и спрашиваю что там именно врубить надо, т.к. кроме VIACxxx я в ядре ниче похожего не увидел, может не по глазам было, вот я и прошу носом ткнуть ). Как вариант: А вы уверены, что правильно пользуетесь утилитой hdparm ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrigus Опубликовано 13 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Думаю hdparm я использую правильно, не в первой вообщето ). на hdparm -c3 -m16 -d1 /dev/hda отвечает Operation not permitted, на -c3 -m16 -d1 -X69 /dev/hda что нельзя юзать udma выше 2, но и 2-ой тоже не работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Проверьте BIOS. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrigus Опубликовано 13 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Я конечно проверю, но вообще врятли настройки биоса как то влияют на работу пингвина, ему достаточно чтоб лило стартовал. У меня есть другая идея, я так понял у вас этот чипсет, не могли ли вы просто скинуть (avrigus.list.ru) конфиг ядра, я б его подсунул и посмотрел бы что вышло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 У меня был... был VIA. Насчет DMA - проверьте с помощью hdparm -Tt /dev/hda скорость работы HDD. Может у вса все хорошо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
12321 Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Я, как счастливый обладатель сего чипсета, могу вас заверить, что всё работает пучком (у меня). Попробуйте включить CONFIG_BLK_DEV_IDEDMA_PCI=y CONFIG_IDEDMA_PCI_AUTO=y CONFIG_BLK_DEV_IDEDMA=y # это само собой. CONFIG_BLK_DEV_VIA82CXXX=y # это чтобы не развлекаться с hdparm'ом CONFIG_IDEDMA_AUTO=y И быть может вам повезёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.