Warrgoth Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Ну выкачал исходники. Ну поместил в домашний каталог, далее откомпилировал ядро и получил готовый bzImage. Хм.. вот только не могу понять как мне его загрузить собсна, чтоп протестировать.. пока команды на инсталляцию модулей не давал.., только сделал их. При этом нужно наверное иметь возможность загрузицца со старого в случае чего. Опять же, что читал - непонимаю... Конфигурационный файл grub мне тоже неясен.. Вопщем, прошу помощи есчо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Аффтар жжот! Русский язык мастдай! Ядро - в /boot, модули - на место, читайте info grub Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrgoth Опубликовано 6 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Да понял я, понял что /boot... а блин поподробнее можно. А то мне непонятно как и куда прописывать этот имейдж блин. А разные источники по разному, причем везде лило, а граб ваще нихде ни упоминаецца И вот еще.. как потом запускать старое и новое ядра? что писать при загрузке?.. если есть доходчивый материал - киньте ссылу а... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Warrgoth писал(а) пн, 06 июня 2005 16:43 Да понял я, понял что /boot... а блин поподробнее можно. А то мне непонятно как и куда прописывать этот имейдж блин. А разные источники по разному, причем везде лило, а граб ваще нихде ни упоминаецца И вот еще.. как потом запускать старое и новое ядра? что писать при загрузке?.. если есть доходчивый материал - киньте ссылу а... Полностью cd /usr/src/linux make menuconfig make make modules_install cp arch/i386/boot/bzImage /boot/vmlinuz_own Редактируете grub.conf. Добавляете строки title New Linux System kernel /boot/vmlinuz_own root=<где у Вас корень> И все! Я еще использую опцию ядра vga=0x32A, но это на любителя А ссылку... посмотрите, тут есть похожий пост, там об initrd говорится, может что-то полезное для себя найдете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Это кто-то у нас тут ядро собирает в /usr/src/linux ??? А вот в доке к ядрам 2.6 написано, что так делать не надо ни в коем случае Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Ну вот так... по старинке А где надо? В /var? И что это за дока такая? Хочется собственными глазами увидеть такое безобразие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 В корне исходников ядра есть файлик README. Почитайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Нашел. Шутники, однако. А /usr/include для кого придумали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Тоже не для того Собирайте ядро в домашней директории Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 glibc-kernheaders считает, что именно для того. А в домашней директории я ядро собирать не буду, поскольку во-первых, у меня там и так изрядно хлама, а во-вторых просто не хватит места (в обычном пользовательском не хочется, а в рутовом на двухстометровом корне это будет очччень непросто сделать :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 1. ls /usr/include 2. Собирайте где угодно, главное чтоб не под рутом, ибо: 1.1. "Не работай под рутом - козленочком станешь" (с) Belen 1.2. Права root нужны только для того, чтобы УСТАНОВИТЬ ядро и модули, а вот для компиляции они нафиг не вперлись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 White_Mouse писал(а) вт, 07 июня 2005 01:23 1. ls /usr/include rpm -ql glibc-kernheaders Наверно, вместо "не для этого" Вы хотели сказать "не только для этого"? Цитата: 2. Собирайте где угодно, главное чтоб не под рутом, ибо: 1.1. "Не работай под рутом - козленочком станешь" (с) Belen 1.2. Права root нужны только для того, чтобы УСТАНОВИТЬ ядро и модули, а вот для компиляции они нафиг не вперлись. 1.1 Не знаю, кто такой Belen, но звучит глуповато. Сорри. 1.2. Не вперлись. Типа того. Но и мешать они тоже не мешают. make - не демон и уж тем более не сервер, портов не слушает, постоянно не работает твт, так что это, ИМХО, уже паранойя. А суждено компилеру рухнуть, так и вовсе без разницы, под каким пользователем он это проделает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Цитата: Не вперлись. Типа того. Но и мешать они тоже не мешают. make - не демон и уж тем более не сервер, портов не слушает, постоянно не работает твт, так что это, ИМХО, уже паранойя. А суждено компилеру рухнуть, так и вовсе без разницы, под каким пользователем он это проделает Согласен полностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Ладно, уболтали, флеймеры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrgoth Опубликовано 8 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Хы Инсталлировал ядро и теперь могу выбирать, какое из них загружать) похоже пока работает, хотя чего то со звуком.. не то. кстати квоты на дисковое пространство для пользователей прописываются для каждой группы/пользователя? или нужно указать в fstab параметром включение квотирования? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 EvilShadow писал(а) вт, 07 июня 2005 04:03 White_Mouse писал(а) вт, 07 июня 2005 01:23 1. ls /usr/include rpm -ql glibc-kernheaders Наверно, вместо "не для этого" Вы хотели сказать "не только для этого"? Любителям пофлеймить предлагаю сходить вот по этой ссылке http://www.pathname.com/fhs/pub/fhs-2.3.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 White_Mouse писал(а) ср, 08 июня 2005 11:12 Любителям пофлеймить предлагаю сходить вот по этой ссылке http://www.pathname.com/fhs/pub/fhs-2.3.html А у меня вот тоже линки есть: http://www.linuxfromscratch.org/lfs/view/6.0/chapter06/linux -libc-headers.html А вообще хорошо бы и правда этот кусок поста во флейм кинуть, чтоб суть первоначального вопроса не потерять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 По процедурному вопросу согласен Что касается /usr/include - мне показалось, что вы предложили в какой-то момент ядро там собирать, разве нет? Ваш пост выше: Цитата: Нашел. Шутники, однако. А /usr/include для кого придумали? Мне показалось, что вы имели в виду, сборку ядра в этом месте P.S. К слову о том, кто такой Belen: http://linuz.pp.ru/ http://www.linux.ru/forum/index.php?t=usrinfo&id=19& rid=126&S=b20826297ff4346bd8ce4facf9f90c42 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 White_Mouse писал(а) ср, 08 июня 2005 13:21 Цитата: Нашел. Шутники, однако. А /usr/include для кого придумали? Мне показалось, что вы имели в виду, сборку ядра в этом месте Упаси Боже. Я, конечно, псих, но не до такой же степени Я это писал к тому, что Цитата: Do NOT use the /usr/src/linux area! This area has a (usually uncomplete) set of kernel headers that are used by the library header files. They should match the library, and not get messed up by whatever the kernel-du-jour happens to be. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belen Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Мыш, спасибо за раскрутку:-) буду в столице - с меня пыво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 2 EvilShadow Ну... недопонимание вышло 2 Belen С радостью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.