Patriot Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Итак, 1 ХДД: LocalDisk (C:) FS: NTFS Active Primary (*) Extended Primary D: E: F: Все они Logical G: Остается неpазмеченными 15Gb Logical соответственно. Каким обpазом можно поставить RedHat? Разбивал так: /boot - 120 Mb /Swap - 1024 / - все остальное. Загpузчик ставил как в MBR, так и в "Hачало пеpвого pаздела ЖД" (не помню фpазу точно, так что не пинать). Загpузчик - LILO. Все ноpмально ставится, вытаскиваем диск, pебутимся и ... гpузится винда. Сцука. Как пpавильно в таком случае ставть линух? Дистpибутив pабочий. Винду сносить - не пpедлагать. Сенкс. PS: И факов я тоже обчитался, ни слова об этом нет. Только: "Ставте лин в один аpздел, винь в дpугой".. PPS: Можно только с загpузочной дискеты гpузится, но это: 1) Hе удобно. 2) Для флопаpя в коpпусе нет места, посему он отключен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Если бы вы lilo действительно поставили в Master Boot Record, то винда бы не грузилась. Следовательно, неправильно пользовались загрузчиком. Рассказывайте, что вы с ним делали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patriot Опубликовано 9 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Когда появилось окно выбора загрузчика, я нажал "Сменить загрузчик". Выбрал Lilo (по умолчанию стоял GRAB). Выбрал по умолчанию грузить Windows. Отметил "Настроить дополнительные настройки". Нажал дальше. Там выбрал "Установить загрузчик в MBR". Все. Во втором случае делал все тоже самое, только пробовал поставить загрузчик "В начало раздела". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patriot Опубликовано 9 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Да, забыл. На всякий случай: Винт Hitachi 120Gb SATA. WinXPProSP2, Linux RedHat9.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Patriot писал(а) чт, 09 июня 2005 13:42 Когда появилось окно выбора загрузчика, я нажал "Сменить загрузчик". Выбрал Lilo (по умолчанию стоял GRAB). Выбрал по умолчанию грузить Windows. Отметил "Настроить дополнительные настройки". Нажал дальше. Там выбрал "Установить загрузчик в MBR". Все. Во втором случае делал все тоже самое, только пробовал поставить загрузчик "В начало раздела". GRUB, пане, GRUB. ИМХО, менять Груб на Лило - это... несколько необычно А у Вас в конфиге что-нить кроме Винды есть? Таймаут загрузки часом не 0? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patriot Опубликовано 9 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Нет, стандартная конфигурация.. [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect Кого не спрошу, никто не знает в чем проблема... Сейчас попробую с grubом поставить в mbr... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Что-то мне подсказывает, что вопрос касался конфига grub Загрузитесь с установочного режима и выберите там режим rescue, а не установку (если такой имеется, конечно). Получите минимальную систему. Далее подмонтируйте тот раздел, где у вас Linux, сделайте chroot туда, поправьте конфиг grub и установите его в MBR заново. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patriot Опубликовано 9 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Дык, смысл смотреть конфиг граба, если я ставил загрузчиком lilo:) Сейчас загрузился, как ты сказал, попробовал лило загрузить, выдал: Warning: device 0x160b exceeds 1024 cylinder limit Fatal: sector 240887532 too large for linear mode (try 'lba32' instead) Во как. файл lilo.conf вообще отсутствует. Вообщем, как я понял, он не может записать загрузчик в mbr.. PS: А файл настроек grub где лежит и как зовется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patriot Опубликовано 9 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Переустановил с загрузчиком Grub. Все нормально. Появляется меню и можно выбирать систему. Но теперь сама система не хочет грузится... Идет загрузка. Все без проблем. Потом на проверке Cups вылетает такое: [тут много много строчек адресов и цифр] Code: 0x 12 и т.д. вся строчка. <0> Kernel panic: Aiec, killing interrupt handler! In interrupt handler - not syncing Вот. Мигают огоньки на клаве и система висит... PS: Сейчас нашел в инете скриншот такой же ошибки: http://files.z9.ru/kernel_panic.jpg И автора: http://www.docsearch.ru/index__40_42896.html Все так же. Мать P4P800, SATA винт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 А Вы уверены, что дело в винте, как у человека по Вашим линкам? Мне не дает покоя тот факт, что это происходит при запуске cups... Попробуйте в однопользовательский режим загрузиться и отключить его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patriot Опубликовано 9 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Проблема, как оказалось, была в USB дата-кабеле от телефона. Отключишь - запускается система, втавишь - дохнет. Отает нашел в инете, по поиску. Спасибо за помощь. PS: А что такое gcc? Устанавливал драйвер для модема, пишет, что не у меня не установлен gcc.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Patriot писал(а) пт, 10 июня 2005 00:27 PS: А что такое gcc? Устанавливал драйвер для модема, пишет, что не у меня не установлен gcc.. В общем случае - GNU Compiler Collection, в частном - GNU C Compiler Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.