Гость Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2005 Доброе время суток. У меня проблема такая: Имеется файл со строками. Все строки определенного формата. (к примеру: abcd:efgh:ijkl-aaa:aaa). Как мне достать из этой строки набор символов, например, идущие после второго символа ":" и до символа "-" и присвоить эти символы к переменной. Заранее благодарен за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2005 VAR=`perl -e 'open IF, "1"; while (<IF>){/(.*).*).*)-(.*)/; print $3;}; close IF'` Правда, можно и проще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2005 А можно ли как нибудь без perl, а то я думаю, что он не на всех shell-ах работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2005 Ну в принципе я кое что придумал: str1=abcd:efgh:ijkl-mnop:rst str1=${str1#*:*:} str1=${str1/-*/} теперь работает. И тебе спасибо, EvilShadow, без тебя не дадумался бы сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.