Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ставлю себе LFS 6.0. Хост система Fedora3.

Я понимаю, что они очень не рекомендуют отходить от книги, но я все таки сделал вольность и отошел....

В частности они предлагают юзать glibc 2.3.4 какой то снапшот, я же попытался ставить 2.3.5.

Далее они при конфигурировании предлагают использовать ключ --enable-add-ons=nptl, а я использовал --enable-add-ons=linuxthreads (естественно предварительно распаковал эти самые линукстреды в директорию с исходниками glibc)

Первый воспрос (чисто для общего развития): в чем разница этих ключей?

А проблема, в общем, следующая, после того как я собрал статическую часть, сделал chroot, после запуска любой внешней комманды, она выполняется, но в шелл обратно не выходит....

Т.е. к примеру:

# ls

glibc-2.3.5 glibc-build linux-libc-headers-2.6.11.2 man-pages-2.03

<и тут консоль начинает висеть>

В чем могут быть грабли? связано это с неправильной компиляцией glibc на статическом шаге? или это чтото другое собралось криво?

Тесты я пока не прогонял (как они и советуют?)

выкручиваюсь скриптами: пишу мелкий скрипт, к примеру "./configure && make && make install && echo 'complete'", когда вижу окончание - прибиваю шелл и логинюсь заново...

Пропадет ли этот глюк после того как я пересобираю всю вторую часть?

ЗЫ Програмлю под никсы я давно, но в сборке системных компонент я пока новичек...

Posted

Проверил....

Проблема в сборке bash под Федорой....

скомпилял под Слакой статически, перенес - работает...

Посмотрим, что получается при второй сборке баша....