den-85 Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 Вот допустим гипотетическая ситуация - я спаял сетевуху. Какой мне для нее мак адрес сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 den-85 писал(а) пн, 27 июня 2005 21:54 Вот допустим гипотетическая ситуация - я спаял сетевуху. Какой мне для нее мак адрес сделать? Не занятый Поскольку ситуация гипотетическая, не буду спрашивать, как вы его собираетесь сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den-85 Опубликовано 27 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 А какой не занятый? Откуда я узнаю что он не занят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 den-85 писал(а) пн, 27 июня 2005 22:15 А какой не занятый? Откуда я узнаю что он не занят? Настоящий джедай должен это почувствовать! Спросите у Гугля, как назначаются адреса. Или Вы думаете, что здесь сидят люди, знающие, какой из 2**48 номеров свободен??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den-85 Опубликовано 27 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 А гугль не хочет говорить Кстати, делать его собираюсь програмно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 den-85 писал(а) пн, 27 июня 2005 22:24 А гугль не хочет говорить Кстати, делать его собираюсь програмно Ну назначьте любой, все равно вероятность конфликта 1/2**48 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 =)))) спаял сетевуху. Брр и как bios, i/o это все? Не проще было бы купить готовую карточку на 10Мбит на централке Митино Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den-85 Опубликовано 27 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 Ситуация гипотетическая. Ну производители то не любой назначают... Они же узнают как то что такого нету. Изменим вопрос. Вот допустим какая то гипотетическая фирма решила производить сетевые карты. Крупносерийно. Тогда вероятность совпадения намного выше. Как ей узнать какие свободны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 Ну маки клепают не так просто из головы. Есть определенные правила. Примерно так же дела обстоят и с торговыми марками. Нельзя присвоить себе чужое имя, и жить безнаказанно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 Гугль не хочет говорить? А вот что он мне сказал - http://www.iana.org/assignments/ethernet-numbers Как будете оправдываться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den-85 Опубликовано 27 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 Во!!! Наверное он капризничал Мне он выдавал ссылки на какую то лабуду типа поизводителей мак кофе Огромное спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 На самом деле все очень просто. Первые 3 октета назначает конкретному производителю организация, распределяющая MAC адреса. Могу ошибиться но кажется эта организация IEEE. Остальные 3 октета конкретный производитель назначает сам в соответствии с выбранной им самим схемой. Таким образом, карточки разных производителей никогда не пересекутся в адресном пространстве. Карточки одного производителя не пересекаются, если производитель подходит к дету ответственно. Иногда с китайцами бывает так, что у двух сетевух одинаковый MAC. Естественно выделение адресного пространства в MAC адресах происходит за деньгу. В Вашем случае надо просто взять любой MAC адрес и надеяться на лучшее Опять же если он программный, то вам не составит труда его поменять, когда будет надо. Одно но, почитайте где нить, как устроен MAC адрес и не сделайте ошибки. А то можно случайно Multicast или Unicast адрес выбрать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.