Перейти к содержанию

Как заставить Linux увидеть мобильник?

Рекомендуемые сообщения

Как настроить Linux, чтобы он монтировал файловую систему мобильника?

У меня мобильник подключен к хабу USB. Не знаю, как заставить Линукс смонтировать его содержимое...

Система - Мандрайк.

В Harddrake этот мобильник опознан, но как до файловой системы добраться, если я хочу мелодию или картинку загрузить в него?

Для этого нет необходимости монтировать файловыю систему. У всех мобильных телефонов для загрузки используется протокол OBEX (OBject EXchange), и соответственно, все, что вам нужно - клиент для OBEX. Это проект Open OBEX - http://sourceforge.net/projects/obextool/.

Не обязательно идти по ссылке, наверняка все есть в дистрибутивы (поищите пакеты Obex).

Спасибо Smile

И еще... Как называется USB-порт в Линуксе? Он ведь как-то должен называться? Т.е. мне для чего надо - монтировать-то файловую систему как? mount /***/*** /***/***

Что там вместо *** подставлять, я не знаю.

У меня есть флеш-дисковод, я монтирую /dev/sda1 /mnt/flash (последний - придуманный каталог).

как система распознала флешку можно увидеть, дав в консоли команду

#dmesg

сразу после подсоединения девайса

Если файловая система мобильника монтируется как съемный диск (честно говоря, таких еще не встречал, но), обычно это устройства /dev/sda или /dev/sr0.

Но ведь накопитель на гибком магнитном диске (.ака дискета) тоже считается съемным диском. Но почему-то я не видел другой альтернативы, кроме как /dev/fd0 Confused

Потому что дискету никто не монтирует через эмуляцию SCSI Smile Для нее есть отдельный метод доступа.

Так не наладила я ничего Smile.

Не знаю даже, с чего начинать... Это в винде легко - поставил дрова, поставил прогу - и всё Smile.

Тяжек мир линукса Smile.

особенно http://www.opennet.ru/base/modem/siemens_des.txt.html - может прояснить. Хотя я до сих пор не понимаю, зачем нужно монтировать файловую систему - пользуюсь OBEX и все тут. Ну, может, у motorola какие проблемы с OBEX, надо поспрашивать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...